17 595
163
12 апреля 2018 в 12:59
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

Восемь жилых домов на Кольцова выставили на аукцион. Вместо них хотят построить многоэтажки

Старые одно-двухэтажные дома, где еще живут люди, в Минске выставляют на аукционы нередко. Ранее под снос попадали кварталы в Грушевке, районах улиц Розы Люксембург, Гастелло, Голодеда и т. д. Очередная площадка, которую хотят отдать состоятельному застройщику, расположена в Зеленом Луге. На торги выставлен участок площадью около 1,7 га с восемью жилыми домами. После сноса на их месте планируют построить многоэтажки.

Отселить и снести хотят дома по следующим адресам: ул. Кольцова, 9, ул. Крамского, 5, 7, 14, 16, 20, 22, Логойский тракт, 25, корп. 3. Это довольно неплохой для жизни район со сложившейся инфраструктурой. Поблизости канал Слепянской водной системы, а в отдаленной перспективе неподалеку появятся две станции метро — «Зеленый Луг» и «Логойская».

По предварительным оценкам, затраты на снос и отселение людей составят 8 290 209,82 рубля. По сравнению с этой суммой начальная цена лота невелика — всего 714 526,73 рубля. Аукцион намечен на 14 мая, информирует сайт Минского городского центра недвижимости.

Предстоящий снос — далеко не новость для местных жителей. Лет пять назад район от улицы Восточной до Логойского тракта хотели застроить 25-этажными высотками, но у инвестора что-то не сложилось, и вместо крупного жилого комплекса был построен один-единственный дом, известный как «Уютный квартал».

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский