У известного застройщика арестовали 14 квартир и продадут с молотка за долги
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
115
12 апреля 2018 в 17:00
Автор: Николай Градюшко

К квартирным аукционам минчане уже привыкли, но торги, запланированные на 4 мая, станут особенными. Продаваться на них будут новые квартиры, которые находятся под арестом, а вырученные с продажи деньги пойдут на погашение долгов одного из известных застройщиков. О проведении торгов Onliner.by сообщили в отделе принудительного исполнения Главного управления юстиции Мингорисполкома.

На аукцион выставлены 14 помещений в новостройке по адресу ул. Маяковского, 35 — это 25-этажный дом «Набережный» в составе жилого комплекса «Червенский парк», который в свое время позиционировался застройщиком «Лада ОМС-Инжениринг» едва ли не как элитный. Высотка стоит в довольно привлекательном месте — у берега Свислочи. На стадии котлована квадратный метр здесь стоил в районе $1300—1400, а на пике цен — до $1600—1700. История этого дома, правда, была омрачена: ключи застройщик выдал на три года позже обещанного срока, измотав нервы всем дольщикам.

Заявленные на аукцион квартиры — только двух- и трехкомнатные, их площадь — от 71,8 до 85,5 кв. м. Все помещения принадлежат на праве собственности компании «Лада ОМС-Инжениринг», но находятся под арестом по решению суда. Начальная цена лотов варьируется от 193 309 до 231 882 рублей. Таким образом, средняя цена метра практически во всех квартирах — чуть больше $1300. Правда, надо учесть тот факт, что минимальный шаг аукциона составит 5%.

Несколько лет назад подобным образом на аукцион выставлялись квартиры в жилом доме «Парус», застройщик которого (СООО «Итерабелстрой») задолжал множеству субподрядных организаций.

«Лада ОМС-Инжениринг» является структурным подразделением холдинга «Лада ОМС», который до недавних пор был одним из крупных игроков на рынке жилой недвижимости Минска. Среди проектов компаний холдинга — ЖК «Колизей» на проспекте Дзержинского, панельная застройка в районе улицы Щорса, ЖК «Червенский парк», апарт-отель «Комфорт», а также гостиница Novotel на улице Маяковского, превратившаяся в долгострой.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко