Четыре квартиры в «Парусе» выставлены на аукцион. Начальная цена — $81 тысяча в эквиваленте

 
33 476
18 ноября 2015 в 15:15
Автор: Николай Градюшко

Отдел принудительного исполнения главного управления юстиции Мингорисполкома объявил о проведении публичных торгов по продаже квартир в самом высоком жилом доме Минска — 32-этажном «Парусе». В высотке предлагаются четыре однокомнатные квартиры, которые находятся в залоге у компании «Алютех», участвовавшей в остеклении высотки.

Площадь квартир — от 54,8 до 55,3 кв. м, а начальная цена — от 1 444 168 480 до 1 466 086 720 рублей, что эквивалентно примерно $81 тыс. В объявлении также указано, что минимальная величина первого шага составит 5%. Значит, к начальной стоимости «однушек» надо прибавить еще 91 млн рублей. Кроме этого, участник, признанный победителем аукциона, обязан будет возместить затраты на организацию и проведение торгов.

В отделе принудительного исполнения пояснили, что ранее эти квартиры уже выставлялись на аукцион, но торги не состоялись — не было заявителей. Новый аукцион намечен на 1 декабря.

Общая стоимость «Паруса» оценивается в 54 млн долларов. Интерес дольщиков к «небоскребу» был невысок, а российский инвестор не спонсировал проект, потому застройщику (СООО «Итерабелстрой») пришлось брать кредиты в банке под залог строящихся квартир. Первый пусковой комплекс был введен в эксплуатацию весной этого года — на 3,5 года позже, чем было запланировано изначально.

Недавно в прессе появилась информация о том, что компания «Итерабелстрой» подала в экономический суд Минска заявление о банкротстве и отказалась платить за работу множеству субподрядных организаций, участвовавших в строительстве комплекса.

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев