Квартиры в новом доме МАПИДа, где «квадрат» стоит $1100, расходятся с ажиотажем
 
331
11 апреля 2018 в 12:31
Автор: Николай Градюшко

Еще за неделю до выхода проектной декларации по новому дому в Малиновке у офисного здания МАПИДа на улице Розы Люксембург сформировалась живая очередь. Цена в 2200 рублей за квадратный метр не отпугнула желающих обзавестись квартирой в Слободском проезде. Люди записывались в список, приходили на переклички, сменяли друг друга на дежурствах. Сегодня утром застройщик начал принимать заявления.

Дом строится на пустыре в микрорайоне Малиновка-7. Это будет панельная девятиэтажка на 107 квартир (только однокомнатные и двухкомнатные). При стоимости метра 2200 рублей однокомнатная квартира площадью 42,43 кв. м обойдется в 93 346 рублей ($46 079), двухкомнатная площадью 60,51 кв. м — 133 122 рубля ($65 713).

МАПИД в данном случае обходится без посредников — выступает заказчиком и ведет строительство собственными силами без заключения договоров подряда. Сейчас идет строительство шестого этажа, а сдача дома в эксплуатацию намечена на конец 2018 года.

Сегодня утром у офисного здания МАПИДа собралась внушительная очередь. Списки вели двое мужчин. Мы поинтересовались ситуацией и выяснили, что в списке более 100 человек, остаются всего несколько свободных «двушек».

«Изучив рынок, мы пришли к выводу, что цена в 2200 рублей за квадратный метр адекватна для данного места и данного типа здания. Такая цена позволяет нам своевременно и без финансовых проблем ввести дом в эксплуатацию и получить прибыль, — рассказал Onliner.by первый заместитель генерального директора ОАО „МАПИД“ Иван Хичевский. — Ажиотаж понятен: сегодня рынок на подъеме, люди понимают, что цены идут вверх, и не оттягивают решение жилищного вопроса. Практически все последние наши дома продаются за два-три дня».

Без посредников МАПИД планирует строить и дальше. В качестве заказчика предприятие будет застраивать новый микрорайон в районе пересечения улиц Янковского и Горецкого, где появятся улучшенные панельные дома литовской серии. Там предусмотрена в основном коммерческая продажа жилья. Также МАПИД будет строить жилье в Лошице-9 (в основном для очередников).

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко