Все без толку: на лицевом счете семьи Круталевич задолженность 256 рублей, из них 114 — пеня
 
915
06 апреля 2018 в 12:05
Автор: Оксана Красовская

В начале марта читателей Onliner.by взволновала история семьи Круталевич — минчанку Валентину вместе с бывшим мужем, сыном и несовершеннолетней дочкой выселяли из арендной квартиры за долги. Проблема заключалась в том, что трое взрослых людей более полугода не оплачивали «коммуналку» и аренду небольшой «двушки» на улице Мичурина, 8. И если еще до 2016 года с такого рода семьями ничего нельзя было поделать (не выгонять же ребенка на мороз в социальном государстве), то теперь, когда госжилье превратилось в арендное, неплательщикам открыт прямой путь на улицу.

Валентина рассказывала о своей непростой судьбе и переживала за будущее дочери — 16-летней Полины, которой без минской регистрации ничего в жизни не светит. Неожиданно история чужого и систематического раздолбайства закончилась хеппи-эндом: минчанин Игорь, видимо пожалев ребенка, полностью оплатил долг Круталевичей. На лицевой счет квартиры было единовременно переведено 2712 рублей. Еще несколько человек отправили по 5 рублей. Узнав об этом, Валентина благодарила бога, Игоря и всех читателей, а также обещала в последующем контролировать оплату.

Уже тогда было понятно, что на сто процентов быть уверенными в этой семье нельзя: слишком беззаботно они поживали, имея такие проблемы. Onliner.by планировал вернуться к истории семьи Круталевич и проверить их на платежеспособность, а также способность держать слово чуть позже, хотя бы три-четыре месяца спустя. Но наши читатели оказались строже и стали проверять лицевой счет ровно через месяц. И что же обнаружилось?

Солидный долг минчанин Игорь погасил 2 марта. Тогда коммунальщики успели выставить суммы на дату 12.02.2018 (то есть все месяцы «простоя», включая январь). А когда настало время дальше рассчитываться самостоятельно (пока только за февраль), случился «коллапс» — сейчас на лицевом счете квартиры №20 образовалась задолженность в 256 рублей, которая состоит из основного долга в 141,63 рубля и пени — 114,81. Совсем скоро коммунальщики выставят суммы за март — основной долг удвоится, да и пеня продолжит расти сумасшедшими темпами. Еще один такой месяц — и вопрос о выселении снова будет поднят. И вряд ли кто-то из «онлайнеровцев» решится хоть рубль пожертвовать этим «бедолагам».


Onliner.by пока не удалось выйти на связь с семьей Круталевич — на наши упорные звонки никто не реагирует, трубку не снимают. Мы с удовольствием обновим статью и добавим комментарий минчан, как только сможем до них дозвониться.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская