2712 рублей оплачены! Меценат полностью погасил долг семьи Круталевич

 
520
03 марта 2018 в 11:10
Автор: Оксана Красовская

Только позавчера Onliner.by рассказал историю семьи Круталевич, которые по собственной неосмотрительности попали в долговую яму. Из-за неоплаченных 2712 рублей за «коммуналку» и аренду некогда своей «микродвушки» на улице Мичурина троих взрослых человек и одну 16-летнюю девочку еще в среду собирались выселить. Прямо на улицу. На мороз. Немного оттянуть печальный итог собственных бездействий удалось только до следующего понедельника — 5 марта должно состояться новое судебное заседание, на котором и будет решаться, «быть или не быть». Правда, новое рассмотрение старого дела не дало бы ничего, если бы серьезное движение по счету, на котором скопился приличный долг, не началось. Но Валентине, как и раньше, погасить умопомрачительный для нее долг не из чего.

Прочитав историю семьи, большая часть комментаторов принялись линчевать женщину, ее бывшего мужа и двух взрослых сыновей. И в чем-то они правы — «профукав» жизнь, люди получили закономерный итог. Но проблема в том, что ситуация ударила по совершенно непричастному человеку — Полине, которая еще, по сути, ребенок и не должна погружаться в такие вопросы.

Правда, среди критиков нашлись и сочувствующие: в день выхода статьи на лицевой счет квартиры поступило порядка 15 рублей — немного, но лучше, чем ничего. Многие, по рассказам Валентины, звонили в ЖРЭО и чисто по-человечески просили дать семье второй шанс и позволить рассчитаться с долгом в рассрочку.

Но и это не главное: принять участие в судьбе семьи (и в первую очередь несовершеннолетней девушки, которой без прописки в будущем никак не выкрутиться) решил минчанин Игорь. Молодой человек и раньше финансово помогал героям статей Onliner.by. Не остался в стороне и на этот раз. Как и каждый, кто делает добрые дела от души, а не ради пиара, Игорь просит не называть его фамилию и не указывать место работы: главное, что дело сделано и проблема снята.

О том, что долга больше нет и на суд в понедельник можно идти со спокойной душой (главное, взять свежую справку в РСЦ), Валентина узнала от Onliner.by.

— Огромная-огромная благодарность этому человеку и всем, кто поддержал нас в непростой ситуации. На такое мы даже рассчитывать не могли. Это просто чудо, — чуть не плачет и не может до конца поверить в случившееся Валентина. — Хочу лично сказать Игорю спасибо, я буду молиться за него.

— Но вы же понимаете, что второй раз такой шанс вам не выпадет?

— Конечно, теперь я буду сама контролировать оплату, не полагаясь на бывшего мужа. К сожалению, выселить его из квартиры за долги невозможно: я уже проконсультировалась и в ЖРЭО, и в РСЦ. Получается, что у совершеннолетнего пьяницы прав больше, чем у ребенка.

В понедельник у нас суд. Надеюсь, что раз долга больше нет, то выселять нас не станут — в ЖРЭО чисто по-человечески все понимают и нам сочувствуют, но сделать ничего не могут, так как закон есть закон: они обязаны были подать иск.

Что касается алиментов на Полину, то все бумаги давно оформлены, но так как бывший муж официально не работает, то и автоматически высчитывать деньги из его зарплаты не могут. Судебные исполнители работают с нашим делом, предлагали мне отправить его за решетку за невыплаты. Я его жалела, но теперь, видимо, соглашусь с таким решением: на выпивку деньги он находит, а на алименты — нет.

Если пример Игоря вас вдохновил и с утра захотелось делать добрые дела, у нас есть целая ветка на форуме, посвященная благотворительности и тем, кому нужна помощь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ