Стала известна стоимость квадратного метра в новой панельке от МАПИДа в Малиновке

 
23 694
04 апреля 2018 в 15:38
Автор: Дмитрий Мелеховец

Когда-то на месте пустыря в микрорайоне Малиновка-7 хотели построить школу и детский сад, но позже архитекторы решили отдать место под строительство двух многоэтажек. В прошлом году МАПИД начал возведение девятиэтажного широкопанельного жилого дома в границах улицы Слободской — проезда Слободского — улицы Есенина — улицы Космонавтов. Сейчас стало известно, сколько здесь будут стоить квартиры.

Дом планируют ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2018-го. Это обычная девятиэтажная панелька серии М 464-У1-М, состоящая из 107 квартир со встроенным помещением товарищества собственников на первом этаже.

Как сообщается на сайте застройщика, квартиры предназначены для заключения договоров создания объектов долевого строительства с гражданами, не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Помещения строятся без выполнения подготовительных работ под отделку стен, полов и потолков, а также без выполнения работ по внутренней отделке помещений, без покрытия полов, без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, санитарных приборов и оборудования (кроме унитаза и приборов учета воды и тепла), без установки патронов под приборы освещения в жилых комнатах, без электрической плиты.

Стоимость квадратного метра при поэтапной оплате составит 2200 рублей. Такая цена установлена как для однокомнатных, так и для двухкомнатных квартир. Гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предлагается 104 квартиры, из них 52 однокомнатные общей площадью 42,43 м² (жилой — 18,75 м²), 51 двухкомнатная общей площадью 60,51 м² (жилой — 31,02 м²), 1 двухкомнатная общей площадью 62,33 м² (жилой — 35,83 м²).

Прием заявлений будет осуществляться с 11 апреля 2018 года по адресу г. Минск, ул. Р. Люксембург, 205а, кабинет №1.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец