Часть Минска плавала. Октябрьский, Заводской и Ленинский районы остались без воды в кранах из-за прорыва трубопровода

 
UPD
02 апреля 2018 в 10:05
Автор: Оксана Красовская. Фото: Игорь; twitter.com/nadvorie; Максим Малиновский

Невеселые новости с утра. Сразу в трех районах Минска пропала вода: жалобы поступают из Октябрьского, Заводского и Ленинского районов. Причем, как уверяют люди, ситуация действительно серьезная: ни горячей, ни холодной воды нет даже в 10-й больнице. Как удалось выяснить Onliner.by, на одном из участков произошла авария. Давление в системе упало. В 115.бел пояснили, что исправить ситуацию специалисты постараются к 13 часам.

По информации на 10:40, вода с улиц уже ушла

Инцидент произошел на ул. Уборевича, 176 — прорвало трубопровод холодного водоснабжения диаметром 1020 мм. На месте работает аварийная бригада водоканала. В результате истечения воды подтоплено подвальное помещение в административном здании по ул. Уборевича, 99. Как сообщили в УП «Минскводоканал», в связи с повреждением на водоводе в районе ул. Уборевича снижено давление воды в микрорайонах Чижовка, Серебрянка, Лошица, в Октябрьском районе. Ведутся работы по восстановлению режима водоснабжения, уточняет БЕЛТА.

Наш читатель Игорь стал свидетелем произошедшего. Утром молодой человек приехал на работу и буквально через несколько минут вместе с коллегами смог наблюдать нечто необычное.

Все произошло где-то в 07:50—07:55, когда я как раз подъехал к офису. Из земли начал бить фонтан — он был невысокий, но довольно большой по площади. Вызвали аварийку. По моим ощущениям, она приехала не очень быстро — где-то через полчаса. За это время много воды утекло, дорога была затоплена, машины не могли проехать.

Затопило не только помещения автомойки, но и офисное здание на Уборевича, 111. Самое неприятное, что залило товар, который находился на складе в подвальном помещении. Причем пострадал товар не только нашей компании, но и почти всех фирм, работающих по соседству. Кто и как будет компенсировать его стоимость, непонятно. Мы планируем общаться по этому поводу с водоканалом. Для этого час назад мы вызвали его сотрудников, но до сих пор они не приехали. А прямо сейчас спасатели откачивают воду из подвала, работы у них много.

В данный момент авария локализована, давление в системе водоснабжения восстановлено.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Игорь; twitter.com/nadvorie; Максим Малиновский