35 056
137
02 апреля 2018 в 17:40
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский, «Жилстройкомплект»

На проспекте Дзержинского начинают строить новый жилой комплекс «Карамель», где метр стоит от $1000 до $1250

Следом за оживлением спроса застройщики выводят на рынок новые проекты. Одним из них стал жилой квартал «Карамель», возведение которого начинается на проспекте Дзержинского в районе развязки с проспектом Жукова. Пока на месте первых двух подъездов лишь приступают к разработке котлована, но продажа квартир начинается буквально на днях — на старте проекта за метр просят от $1000 до $1250 при полной единовременной оплате.

Стройплощадка находится возле жилого дома «Колизей». Несколько лет назад этот участок выделялся СЗАО «ЛадаГрант», строительством будет заниматься другая компания — ООО «Жилстройкомплект», известная по жилому комплексу «Грушевский посад».

— У нас с «ЛадаГрант» партнерское соглашение, — отметили в офисе ООО «Жилстройкомплект». — Жилой квартал будет сдаваться очередями. Площадка для первых двух подъездов уже готова, сейчас стадия котлована. В дальнейшем продолжим снос частного сектора вдоль проспекта. Всего в «Карамели» будет два дома на семь подъездов каждый и административное здание между ними.

«Карамель» позиционируется как жилье комфорт-класса. Это будут монолитно-каркасные дома высотой 17—19 этажей со стенами из газосиликатных блоков. Заявленная высота потолков — 2,7 метра. Квартиры — площадью от 46 до 83 квадратных метров. Сдавать жилье будут с межкомнатными перегородками (будущим жильцам предложат на выбор два варианта планировки) и черновой отделкой (стяжка, штукатурка на стенах, разведенная электрика, стальные радиаторы отопления и т. д.).

Еще одна особенность комплекса — дворы без машин. Для парковки автомобилей жильцам предложат два наземных паркинга (стоимость места пока не определена).

Что касается цены, то на стадии котлована за метр просят от $1000 до $1250 по курсу при единовременной стопроцентной оплате. $1000 — это акционная цена метра только для десяти трехкомнатных квартир, пояснили в отделе продаж. «Трешку» площадью 78 кв. м можно взять за $78 000 по курсу.

В «двушках» метр считают по $1200. К примеру, квартира площадью 64 кв. м стоит $76 800 по курсу. В однокомнатных метр по $1250. За 46 «квадратов» придется отдать $57 500. Все расчеты ведутся в белорусских рублях с привязкой к курсу Нацбанка. Квартиру можно купить и в рассрочку: 30% стоимости выплачивается сразу, остаток — в течение 18 месяцев. Стоимость метра при этом увеличится.

Дом будет находиться в пяти минутах ходьбы от станции метро «Грушевка», до центра города — пять-семь минут езды. Из недостатков стоит отметить соседство с восьмиполосным проспектом Дзержинского и трехуровневой транспортной развязкой. Немаловажен и тот факт, что в последние годы в районе Грушевки развернулось активное строительство жилья, в то время как социальная инфраструктура стоит на месте.

Сдать первые два подъезда «Карамели» застройщик планирует в четвертом квартале 2019 года.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский, «Жилстройкомплект»
ОБСУЖДЕНИЕ