Неподалеку от дворика БГУ появится семиэтажное здание. Большая стройка уже началась

 
10 079
23 марта 2018 в 12:46
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, «Минскгражданпроект»

Недавно между площадью Независимости и улицей Ленинградской, неподалеку от дворика БГУ, появилось строительное ограждение, а на территорию пригнали тяжелую технику: вскоре там начнется строительство семиэтажного инженерного корпуса метрополитена. Как сообщает агентство «Минск-Новости», закончить его должны через 23 месяца.

Место для постройки выбрали не случайно: новая постройка должна быть максимально приближена к существующему зданию управления Минского метрополитена на площади Независимости. Новый инженерный корпус будет предназначен для обслуживания 3-й и 4-й линий, в нем предполагается разместить и службу охраны подземки. Общая площадь — около 6 тыс. кв. м.

Как сообщалось ранее, в подвале здания запроектирован тренажерный зал на 25 человек и кладовые. На 1, 2 и 3-м этажах — помещения оперативно-дежурной службы УВД по охране метрополитена. Остальные четыре этажа корпуса займут различные службы метрополитена, диспетчерские, залы совещаний и т. д.

Транспортное обслуживание здания будет организовано со стороны улицы Ленинградской, предусмотрено обустройство наземной плоскостной парковки вместимостью 34 места (количество работников — 205). В то же время по нормативам для такого здания надо минимум 62 места. Архитекторы из «Минскгражданпроекта» нашли выход: машины, которые не поместятся на стоянке, предлагают размещать в паркинге ТЦ «Столица».

Инженерный корпус проектируется на площадке, окруженной зданиями, внесенными в список историко-культурных ценностей. В этой связи был разработан проект зоны охраны. Ученые сходятся в выводах, что сооружение окажет незначительное воздействие на природу лишь в процессе строительства, а реализация проекта в целом приведет к «улучшению социально-экономических условий города Минска».

В перспективе рядом появится еще одно здание — многофункциональный учебный корпус БГУ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, «Минскгражданпроект»
Без комментариев