В Степянке построят кварталы многоэтажек. Проект реконструкции района вынесен на общественное обсуждение

 
16 483
13 марта 2018 в 10:23
Автор: Николай Градюшко

Жилой район Степянка на востоке Минска в ближайшее десятилетие должен существенно измениться. Архитекторы нашли место для кварталов многоэтажной застройки, собираются насытить эту территорию общественными объектами и уменьшить площадь производственной зоны. С 19 марта проект будет проходить процедуру общественного обсуждения, поучаствовать в котором и высказать свои замечания может любой гражданин страны.

В последние годы в Степянке ведется точечная застройка. Новые жилые дома появились на улицах Карвата и Связистов. Однако градостроительный потенциал этой территории далеко не исчерпан. Судя по схеме, размещенной на сайте администрации Партизанского района, новое строительство развернется преимущественно на территории бывшей воинской части.

Вообще, проект охватывает территорию площадью 142 га между улицами Ваупшасова и железной дорогой. Изменения коснутся части района, обозначенной на опорном плате синей пунктирной линией.

В пояснительной записке на сайте районной администрации приводятся лишь общие цифры. Так, численность населения района, для которого разработан проект, увеличится с нынешних 4,2 тыс. человек до 11 тыс. человек. Если сегодня многоквартирный жилфонд насчитывает 78,3 тыс. кв. м общей площади, то перспектива — 281,8 тыс. кв. м.

Жилая застройка распространится на 41,3 га (сейчас занимает площадь 25,8 га), производственные территории уменьшатся с 46,9 до 26,5 га, общественные увеличатся с 9,2 до 20,2 га. Должны появиться новые детские сады, школа, поликлиника, магазины, объекты общепита и т. д.

Подробнее о планах архитекторов можно будет узнать на презентации проекта. Она начнется 21 марта в 18:00 в актовом зале администрации Партизанского района (ул. Захарова, 53).

Замечания и предложения районная администрация будет принимать с 19 марта по 12 апреля 2018 года. Письма можно писать на электронную почту part.arht@minsk.gov.by с пометкой «общественное обсуждение».

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко