36 292
129
01 марта 2018 в 14:44
Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич

Новый строительный сезон близко. В Минске открылась выставка «Белорусский дом»

На улице еще метет вьюга и не дает продохнуть мороз, а рабочие вместе с хозяевами участков уже готовятся к новому строительному сезону. Пара недель — и весна заставит даже самых неторопливых думать о будущем. Чтобы простому белорусу было проще ориентироваться в разнообразии материалов и море предложений, во Дворце спорта сегодня открылась выставка «Белорусский дом». Экспозиция, которая насчитывает около ста компаний, готовых рассказать все о своей продукции, будет работать три дня.

— В преддверии нового строительного сезона мы организовали уже традиционную выставку «Белорусский дом», — рассказывает представитель компании «ЭкспоСистемс» Надежда Клементенок. — На площадке собрались самые разнообразные компании, которые имеют отношение к строительной индустрии: от поставщиков материалов до застройщиков, которые предлагают решения под ключ. То есть постарались в одном месте объединить всех, кто может быть интересен людям, которые строятся, делают ремонт или только мечтают о своем жилье.

В этом году у нас очень насыщенная программа: все три дня будут проходить выступления проектировщиков, дизайнеров, архитекторов, которые станут интересны в первую очередь обычным людям. Благодаря им собственники смогут сформировать свое мнение относительно тех или иных решений в строительстве и интерьере.

Также мы решили повторить наш прошлогодний опыт и создать интерактивную площадку под названием «Строим вместе» — на выделенной территории специалисты возведут небольшой дом из блоков tecolit и покажут, как он выглядит в разрезе. Наблюдать за процессом и задавать вопросы может каждый. На этот раз мы усложнили задачу, решив, что итоговый результат должен быть «жилым» — в постройке появятся кровля, окна, электрика, отделка.

Большинство участников «Белорусского дома» хорошо знакомы тем, кто в теме, — компании принимают участие во всех подобных мероприятиях и готовы сразу же консультировать по своей продукции. Ярким пятном среди древесных, кровельных и иных материалов стал стенд с живыми растениями — зелень, которая облагородит участок, есть на любой вкус и кошелек.

В стране, где еще 1 марта дуют северные ветра, вопрос утепления жилья будет всегда актуальным. Один из вариантов «шубы» — термопанели, в которых сочетаются симпатичный внешний вид и простота монтажа.

— Это комплексное решение по утеплению и отделке фасада, — рассказывает представитель гомельской компании «Белань». — Мы используем в качестве утеплителя пенополиуретан, который не гниет, не плесневеет, не поддерживает процесс горения и не выделяет вредных веществ. К тому же он имеет отличные характеристики по теплопроводности. В процессе производства под воздействием температуры и высокого давления отделочный материал (гиперпрессованный бетон) спекается с утеплителем, что исключает наличие клеевых элементов и не позволяет плитке отвалиться. То есть утеплитель и бетон становятся единым целым.

Срок службы такого материала — свыше 50 лет. Стандартный размер плиты 0,5 кв. м. Рекомендуемая розничная цена — $35 по курсу за один квадратный метр. Монтаж очень быстрый — 100 квадратных метров можно утеплить за два дня, так как в каждой плите есть пять подготовленных технологических отверстий для саморезов. Но самое главное, что никаких дополнительных затрат не потребуется — цвет сохранится, так как отделочный материал прокрашен в массе и пропитан водоотталкивающим составом. Швы уже заделаны кварцевым бетоном.

Компания «Фондерия» из Молодечно специализируется на художественном литье из чугуна. Красивыми они могут сделать не только парадные входы в различные заведения и дома, но даже банальные люки.

На удивление много в этот раз оказалось компаний, которые изготавливают деревянные окна со стеклопакетами. Один из образцов принадлежит фирме «Комирус» — брашированная и патинированная древесина дуба, пропитанная водными грунтами и лаками европейского производителя.

Выставка продлится с 1 по 3 марта, первые два дня режим работы с 10 до 19 часов. В субботу — с 10 до 16 часов. Входной билет стоит 3 рубля, льготный — 1.

Строителей, готовых возвести дома и бани, ищите при помощи сервиса «Услуги» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ