В Минске построят еще один дом с малогабаритными квартирами. «Однушки» — в районе $34 тысяч

 
27 233
178
05 февраля 2018 в 10:17
Автор: Николай Градюшко

Застройщик «10 УНР» анонсировал на своем сайте новый проект — 18-этажный жилой дом на пересечении улиц Голодеда и Ауэзова в Чижовке. Стали известны планировки и ориентировочные цены — от $1000 до $1250 по курсу за квадратный метр.

Раньше здесь был частный сектор. Право проектирования и строительства жилого комплекса компания приобрела на аукционе весной 2014 года.

— Снос уже выполнен, площадка готова к началу строительных работ. Приступить к возведению дома планируем в марте, — рассказали Onliner.by в «10 УНР». — Квартиры будем продавать с помощью жилищных облигаций.

Судя по планировке, застройщик планирует реализовать в Чижовке свой типовой проект — такие же дома компания возводила в Военном городке и возле станции метро «Михалово». На этаже будет по 12 квартир: 8 «однушек», 2 «двушки» и 2 «трешки». Всего в одноподъездном доме — 215 квартир.

Самые маленькие квартиры — однокомнатные студии. Это «пеналы» площадью около 30 кв. м, где единственная жилая комната включает в себя кухонную зону. Квадратный метр в таких квартирах будет стоить ориентировочно $1225, а квартира целиком — в районе $34 000.

К продаже жилищных облигаций застройщик приступит во второй половине марта.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ