УКС снова предложил квартиры на Калинина: метр по $1200 с учетом машино-места

 
25 127
121
18 января 2018 в 10:33
Автор: Николай Градюшко

УКС Миноблисполкома перевыпустил проектную декларацию по строящемуся дому на улице Калинина в Минске. Напомним, предыдущая декларация, по которой квадратный метр для сотрудников облисполкома предлагался по $812, а для остальных дольщиков — по $1100, была аннулирована. Сейчас стоимость «квадрата» для всех желающих стала эквивалентна $1200.

Стройка ведется в старом квартале на месте снесенного двухэтажного барака, в 15 минутах ходьбы от станций метро «Академия наук» и «Парк Челюскинцев». 12-этажный дом будет монолитно-каркасный, наружные стены заполнят керамзитобетонными блоками.

По нынешней проектной декларации предлагается 23 квартиры из 83 (4 однокомнатные, 10 двухкомнатных и 9 трехкомнатных). Стоимость квадратного метра всюду одинаковая — $1200. Как отметили в УКСе, в эту стоимость включено и одно машино-место на двухуровневой автостоянке. Всего на стоянке будет 100 мест. Также УКС предлагает принять участие в строительстве автостоянки: одно место стоит $6300 по курсу.

Не менее 40% квартир в новостройке выделят для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом первоочередное право на заключение договоров получат стоящие в очереди сотрудники управлений, комитетов и иных структурных подразделений Миноблисполкома.

Дом планируют сдать в декабре 2018 года, пока строительство ведется на уровне цокольного этажа.

Купить или продать жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ