Опрос: вы готовы переплачивать за горячую воду по ночам?

 
22 422
15 января 2018 в 17:41
Автор: Дмитрий Мелеховец

Решение о снижении температуры горячей воды в ночное время суток было принято около шести лет назад, но некоторые горожане до сих пор не хотят соглашаться с такой инициативой. На днях минчанин Сергей оставил заявку на сайте 115.бел, в которой задал вопрос об остывшей горячей воде по ночам. Официальный ответ от лица главного инженера УП «Минсккоммунтеплосети» Сергея не удовлетворил. Чтобы закончить извечный спор о «нужной» и «ненужной» экономии, предлагаем поучаствовать в опросе.

По информации портала коммунальной грамотности, приказом ведомства от 10 февраля 2012 года определено, что при наличии централизованного горячего водоснабжения жилого фонда коммунальными службами должна обеспечиваться температура воды не менее 50 градусов в период с 6:00 до 24:00, а после 01:00 происходит отключение насосов рециркуляции. Конечно, с такой политикой согласны не все.

Получается, зимой мыться необязательно? Особенно тем, кто работает во вторую смену. Да и грудных детей тоже можно не мыть — им же не объяснить про ночь. Тем более перерасчет все равно никто не собирается делать: придется платить за холодную воду как за горячую, — недоволен мужчина.

Как объяснил сотрудник Минских тепловых сетей Андрей Жешко, не снижать температуру воды по ночам можно, но для этого изъявить желание должно большинство жильцов.

— Во-первых, стоит заметить, что горячая вода в ночное время суток не отключается, она просто становится прохладнее. Делается это исключительно в целях экономии, точных цифр я назвать не могу, но уверен, что метод себя оправдывает. Согласитесь, большая часть населения не пользуется горячей водой в два часа, чаще всего на жилой дом находится всего несколько человек, кто ведет такой образ жизни, — уверен специалист. — У нас был случай, когда к нам обратились жильцы общежития, в котором живут водители общественного транспорта. Поскольку все они периодически работали в ночную смену, мы в качестве исключения перестали отключать насосы. Если у всего дома возникнет такое желание, они могут обратиться к нам с заявлением.

А вы готовы переплачивать за горячую воду по ночам?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев