В этом году зима приболела: хандрит, плачет и всячески подражает поздней осени. Тем не менее надежда на человеческий зимний отдых у нас все еще остается. Пока горнолыжные курорты работают не в полную силу, но уже в ближайшие дни главный зимний объект страны запустит самую большую трассу и будет готов принять гостей во всеоружии. Как «Силичи» готовятся к наступлению настоящей зимы — в фотографиях Onliner.by.
Сегодня на третьей трассе курорта вовсю работают пушки по производству дополнительного снега. По телефону для справок не рискнули называть точную дату открытия главной трассы, но уверили, что произойдет это в ближайшие дни. «Сегодня уже точно не откроем, но уже скоро, совсем скоро», — заверила консультант.
Такая же ситуация и в «Логойске». На сайте организации сказано, что на 10 января там работают только 4-я (самая длинная), учебная и тюбинговая трассы. Об открытии остальных склонов не сообщается.
В Минске пока функционируют только крытые и мобильные катки. Все они платные. Бесплатные ледовые площадки в районах Минска начнут заливать, когда будут соответствующие погодные условия, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко. Всего планируется оборудовать 35 катков (крытых, мобильных и районных) и 25 хоккейных коробок.
— Пока что населению доступны 9 крытых катков — это площадки на ледовых аренах и в спортивных учреждениях, правда, массовые катания там бывают не регулярно, время нужно уточнять. И два мобильных катка — в Центральном районе на пр. Победителей и в Заводском районе возле «Чижовка-Арены», — рассказала Светлана Демешко. По ее словам, для нормальной работы открытых катков необходима устойчивая среднесуточная минусовая температура — не выше –5 градусов в течение недели, чтобы грунт промерз на 5—7 см, тогда в него не будет уходить вода.
Самые прямые лыжи в каталоге Onliner.by
Читайте также: