16 872
59
09 января 2018 в 17:05
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

«Расти большой»: исчезающие этажи долгостроя и «казенщина» на стенах «элитки»

Рождественские и новогодние праздники уже позади, а значит, самое время строителям собраться с духом и работать, не разгибая спину, ведь дольщики и держатели жилищных облигаций ох как ждут своих ключей. Помехой для ударных темпов не должно стать и предстоящее похолодание — на стройке всегда найдется чем заняться, даже если по температурному режиму нельзя штукатурить или ставить окна. И пока одни ударно льют бетон и возводят стены, а другие разбирают этажи, мы предлагаем вам посмотреть на то, как выглядят самые значимые новостройки столицы сегодня.

«Лазурит»

Исполин «Лазурит» все ближе подходит к завершающей стадии. Монолитная центральная башня некогда проблемного дома активно растет, прибавляя по пять этажей в два месяца. Не покладая рук работают фасадчики и над правым крылом здания — тем, которое должно сдаваться уже в этом году (первая секция в следующем квартале, а вторая — в декабре). Правда, далеко не всем может понравиться то, каким выходит облик дома. Вентфасад у нас, конечно, принято считать модным, дорогим и прогрессивным, но вот подбор цветов и их «раскладка» оставляют вопросы. Темно-серый, белый и светло-серый выглядят как минимум казенно и неказисто. На фото резкий контраст не так бросается в глаза, но в жизни все выглядит намного печальнее. Если еще и центральную башню облицуют точно так же, получим действительно уникальный дом, но уникальность эта будет скорее со знаком минус.

«Олимпик Парк»

А вот у держателей облигаций «Олимпик Парка» настроение должно быть хорошим. Аккуратные малоэтажные домики растут согласно графику и выглядят вполне симпатично. Прогресс с прошлого раза налицо: все утеплилось, заштукатурилось, погрунтовалось, «голый» кирпич днем с огнем теперь не сыщешь. Остается только порадоваться за тех, кто вложил свои деньги в небюджетную стройку.

Vogue 5б

В отличие от предыдущих счастливцев, дольщикам Vogue 5б рано хлопать в ладоши: стройка вроде как идет (не придерешься), но темпы, темпы-то где? Благо строители взялись за центральную, «выступающую» часть комплекса, а то про нее долгое время забывали. Хаотичное остекление и утепление примыкающей к корпусу «а» части не должно сбивать с толку: путь к собственной квартире будет долгим, и людям предстоит подписать еще не одно дополнительное соглашение о переносе сроков. Ситуация тем печальнее, что даже дольщики Vogue 5а в большинстве своем еще не получили ключи, хотя приемка была уже почти два месяца назад.

«Волынь»

«Волынь» не перестает удивлять: если все остальные столичные стройки (кто успешнее, кто хуже) прирастают этажами, то самый знаменитый долгострой Минска уменьшается в высоте. По сравнению со съемкой, которая прошла два с половиной месяца назад, «столбик» лишился полутора уровней. Понятно, что делается это не просто так: наверняка обследование конструкций показало, что за годы «стояния» под дождями, морозами и солнцем колонны и перегородки потеряли свою прочность. Так что сейчас на горе-площадке идет не строительство, а демонтаж.

«Гранд Хаус»

Новый корпус «Гранд Хауса» выглядит живым и здоровым. Утепление, остекление, штукатурка — все идет по плану. К тому же совсем рядом активно возводится новая секция, рабочие шумят уже с утра — стараются. И все вроде бы хорошо, если бы не одно но. Не так давно мы побывали на приемке квартиры в первой очереди, и встретили нас представители застройщика, мягко говоря, не очень радужно — выгоняли, грозили непонятно чем и пытались выставить из квартиры. Но об этом в другой раз, а пока наслаждаемся результатами работы.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ