Без шика, но с душой. Как белорусы украшают подъезды к Новому году

 
17 319
44
30 декабря 2017 в 11:22
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня почти не осталось людей, высыпающих на улицу по праздникам, чтобы отметить вместе с соседями, но одну почти забытую традицию мы все же сохранили. За несколько дней до наступления праздничных выходных мы попросили наших уже готовых к праздникам читателей прислать фотографии по-новогоднему украшенных подъездов. Оказалось, таких не так уж и мало. Смотрим, как нагоняют праздничное настроение соседи, и рассказываем в комментариях о том, как выглядят ваши парадные.

Фотографией уютного уголока в социальных сетях поделились жители Новой Боровой. Дизайнерская елочка проросла по адресу Микояна, 1.

— Спасибо, соседи! Процесс создания был очень интересным, а результат радует глаз. Приятно было познакомиться! Эх! Мы еще даже не все ключи получили, что же будет дальше? — писали в комментариях к посту blackamaranth13 в instagram.

Соседи из МАПИДовской панельки на Ангарской украшают дом не только к Новому году. Жительница дома Янина Живицкая рассказывает, что готовятся они ко всем более или менее крупным праздникам.

— К Новому году в этом году у нас не украшено из 17 только 2 этажа, помимо этого в лифте детские рисунки и пожелания от соседей. Зачем нам это? Для детей. За 4 года у нас не было нецензурных слов на стенах, луж на полу и всего прочего. Дети привыкают жить в уюте и красоте и даже воспитывают своих «гостей». 

Другие решают остановиться лишь на деталях декора. Убранство в лифте на улице 50 лет Победы, 18. Фото Helena‏ @werelen.

Мястровская, 20. Фото Ryhor Burakou‏ @rburakou 

Красота без адреса от Alina Manko.

Жители Рафиева, 54 украшают подъезд гирляндами и выставляют елочку уже не первый год подряд, рассказывает Sveta Murzak.

А на 50 лет Победы, 10 — светомузыка. Фото — Оля Приходько.

.

Гродненская елочка, присланная Андреем Макаревичем (не тем самым).

Елка не всегда пахнет хвоей. Фото от постоянной читательницы Светланы.

А ваш подъезд украшен к Новому году?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также: 

Автор: Дмитрий Мелеховец
ОБСУЖДЕНИЕ