169
19 декабря 2017 в 8:00
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич, Максим Малиновский, Виктория Скригаловская

Паста, тако и мороженое в формате фастфуда. Как инициативные белорусы делают деньги на потребности людей быстро поесть

Во внезапном внимании брендов и сетей фастфуда к нашему городу есть один весомый плюс. Нет, дело не в том, что теперь на выбор представлено много бургеров с картошечкой, а в том, что зашевелились белорусы со спящей где-то глубоко предпринимательской жилкой. Торговые центры породили фуд-корты, фуд-корты — точки общепита, точки общепита подстегнули белорусов делать что-то свое и даже конкурировать с теми же Burger King и KFC. А что, так тоже можно было? Про тех, кто вовремя понял, что еще как можно, не опустил руки и делает доброе дело по снабжению минчан быстрой и вкусной едой, — в материале Onliner.by.

Все три героя статьи, по сути, стартаперы, имевшие с общепитом косвенные отношения и никогда не заведовавшие собственным бизнесом. Но во время бума торговли, еды и прочих потребительских радостей грех не попробовать стать его частью.

Pasta Bar: «Хотели, чтобы еда была вкусной и доступной. Я, например, люблю пасту и думаю, что многим минчанам также нравится итальянская кухня»

Идем в Galleria Minsk. Сперва фуд-корт на шестом этаже здесь был пустоват, но потом, когда магазинов стало больше и началась движуха, свободные площади быстро занялись. Точкой, закрывшей пул арендаторов, стал Pasta Bar. Здесь делают пасту и разливают вино.

Максим вспоминает, как все начиналось:

— У нас давно были мысли делать свежую пасту и подавать ее в формате фастфуда. Хотели, чтобы еда была вкусной и доступной. Я, например, люблю пасту и думаю, что многим минчанам также нравится итальянская кухня. Нас останавливало только отсутствие подходящего помещения.

Максим говорит, что «фаст-паста» — направление, не представленное в Минске, поэтому проработка технологии приготовления и выдачи заняла очень много времени, пока не был достигнут желаемый результат. Шеф-повар Михаил Григорчик разработал концепцию 100 видов пасты: это значит, что 4 варианта пасты — спагетти, феттучине, пенне плюс еще один (скоро появится в меню) — можно дополнить 25 вариациями начинок. За основу взяты два классических соуса: сливочно-винный и томатный.

Паста готовится из итальянской муки твердых сортов пшеницы без добавления воды. Тесто замешивается, а затем с помощью пастоформовочной машины выдавливается в необходимой форме.

— Покупать магазинные макароны? Это слишком просто, безконцептно, — Максим отвечает на вопрос, почему так заморочились с готовкой. — Мы готовим нашу пасту со всей душой и исключительно из натуральных ингредиентов.

Использование качественных продуктов упрощает задачу. Не нужно думать, какие бы дешевые продукты подобрать, чтобы приготовить что-то хорошее.

Стоимость пасты — от 5,20 до 11,90 рубля. Есть еще лазанья, супы, салаты, панини. Если нет очереди, то заказ гостю нужно ждать до пяти минут. Свежая паста варится около трех минут (плюс оформление блюда). Оборудование позволяет варить сразу шесть порций пасты одновременно.

— Ценовую политику пытаемся выдерживать лояльной. Работаем всего пару недель. Идей много, но как они будут развиваться, пока сказать сложно.

С едой понятно. Немного о самом бизнесе:

— Войти в торговый центр было достаточно тяжело. Руководство очень скрупулезно относится к выбору арендаторов, они должны быть убеждены, что арендатор сможет потянуть все процессы и сделать качественный продукт. Мы благодарны, что в нас поверили и поддержали наш стартап.

Почему фуд-корт? Во-первых, нам понравился этот торговый центр: локация хорошая. Во-вторых, здесь стабильный трафик. В-третьих, мы хотели сделать продукт быстрым и доступным, поэтому формат фуд-корта подходит больше всего.

Максим заключает:

— Пока мы работаем в тестовом режиме, прислушиваемся к пожеланиям людей.

Papa Taco: «Мексиканская кухня в Минске — это, с одной стороны, потенциальный риск, с другой — потенциально высокая доходность»

В торговом центре «МОМО», несмотря на то, что расположен он возле МКАД, даже в будние дни всегда много посетителей: дает о себе знать район, испокон веков не видавший цивилизованных торговых объектов. На фуд-корт недавно заехала точка Papa Taco — детище трех друзей. Парни принялись готовить рискованные для белорусского потребителя вещи: тако, начос, соусы.

Этих самых друзей представляет управляющий Евгений:

— Фуд-корты в Минске только недавно начали развиваться и стали появляться в основных торговых центрах. На фуд-корте всегда стабильные трафик и доходность для объектов общепита. Началось все с того, что мы составили проект, сделали презентацию и отправили в отдел аренды торгового центра. Спустя некоторое время была достигнута договоренность.

Мексиканская кухня в Минске — это, с одной стороны, потенциальный риск, с другой — потенциально высокая доходность. Раньше у нас был опыт работы в мексиканском ресторане — и вот, сделав работу над ошибками, мы открыли точку с мексиканской кухней — такой, какая она должна быть и позиционироваться в нашем городе.

Объект еще не полностью оформлен в плане дизайна, но для голодных это ерунда — еда разлетается быстро, особенно во время обеда. Понятно, что конкурировать с рядом стоящим «Макдональдсом» трудно, но тем не менее ценителей тако немало. Если нужно поострее, лучше попросить.

— Мексиканская кухня довольна простая, но яркая и интересная с точки зрения ингредиентов. Однако если делать такие мексиканские блюда, которые подаются непосредственно в Мексике, наши люди не будут ее есть: слишком остро.

Естественно, все рецепты адаптированы под минчан. Была проведена большая работа: готовили, пробовали, ставили плюсики и минусики.

Уже по названию можно сделать вывод, что основа меню — тако. Это лепешка с начинкой. Не путать с шаурмой — она даже выглядят иначе.

— Несмотря на то что точка имеет формат быстрого обслуживания а-ля фастфуд, мы используем только свежие ингредиенты — никаких замороженных продуктов, полуфабрикатов. В приготовлении используются лосось, креветки, осьминоги, что на сегодня, по поему мнению, в минском общепите представлено слабо, особенно по демократичным ценам. Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать? Сомневаюсь, что мексиканская кукуруза отличается от белорусской.

Формат быстрого питания обязывает: в меню все стоит от 1,5 до 7,5 рубля. В 1,5 рубля оценены напитки, закуска, начос, соусы гуакамоле, чимичурри, сальса, в 7,5 рубля — тако с морепродуктами.

Спрашиваем, будет ли Papa Taco развиваться в сеть.

— Наверное, пока стоит поработать с одной точкой и посмотреть, что будет дальше. Далеко загадывать не хотим. В этом объекте есть и коммерческая составляющая, и творческая. Трем друзьям это интересно, они занимаются этим для себя.

Преграды к развитию? Сегодня не так уж легко найти подходящие помещения, особенно на фуд-кортах и в местах с повышенным трафиком. Все остальное зависит от желания.

Ice-Roll: «Торговые центры не хотят впускать что-то неизвестное, им проще сотрудничать с разрекламированным брендом»

В прошлом году в «Арена-Сити» открылась точка с жареным мороженым — это когда смесь с фруктами раскатывают на холодном противне, потом скатывают трубочки, кладут в стаканчик и инстаграмно украшают. За всей этой красотой стоит девушка Екатерина (на самом деле в бизнесе помогает муж, но мы-то знаем, что именно Екатерина стала инициатором и вдохновителем).

— Я работала на телевидении и к общепиту не имела никакого отношения, — откровенничает бизнесвумен. — Идею привезла из Таиланда, схватилась за нее, но проработала собственные рецептуры с учетом вкусов белорусского потребителя.

Сперва не знала, с какой стороны подойти к этому всему, потому как раньше не имела отношений с бизнесом. Жареное мороженое есть в разных странах, поэтому что-то я подсмотрела за рубежом. Затем мы с мужем приобрели оборудование, поставили его дома и начали готовить. Суть технологии в том, что все ингредиенты проходят шоковую заморозку (температура доходит до −25°C), и нужно было понять, какие продукты при такой заморозке ведут себя вкусно. Все пробовали в домашних условиях.

Когда мороженое стало получаться вкусным и красивым, начался долгий период согласования в санстанциях, так как в приготовлении используются свежие продукты и они регламентируются серьезными нормами. От момента приобретения оборудования до согласования прошло полгода.

Следующая сложность — выбор места, когда о продукте и бренде ничего не известно. Многие торговые центры попросту отказывали, даже не разбираясь в нашем предложении. Торговые центры не хотят впускать что-то неизвестное, им проще сотрудничать с разрекламированным брендом или с заграничной франшизой, нежели позволить развиваться новому в Беларуси направлению.

В июне 2016 года открылась точка Ice-Roll. Сначала она привлекла внимание фудхантеров, а потом и люди потянулись. Единственным торговым центром, который обладал свободной площадью и поверил в идею Екатерины, стал «Арена-Сити».

Мороженое продавалось от 4 рублей. Каждый ингредиент — плюс 50 копеек.

— Сейчас я уже понимаю, что это не то место, с которого надо было начинать, потому что для нашего продукта там небольшая проходимость. Приготовление жареного мороженого — процесс зрелищный. Для этого зрелища нужен большой поток людей. Отработав два сезона, мы съехали из «Арена-Сити». Куда заедем теперь, неизвестно.

Почему никто не делал жареное мороженое раньше? Екатерина считает, что люди боятся заниматься чем-то новым: это большие риски. Для этого нужны большое желание и финансовая подушка безопасности, которая у девушки на тот момент была.

Спустя полгода после открытия первой точки супруги создали франшизу Ice-Roll. По ней летом этого года открылась еще одна точка в «Титане».

— Франшиза стоит $2 тыс. В эту сумму входят зарегистрированный торговый знак, помощь в согласовании, предоставление оборудования, обучение персонала, секреты рецептов, дизайн-проект и многое другое. Минимальная стоимость точки — около $7 тыс. За эти деньги можно открыть островок с мороженым в торговом центре. Кофе, молочные коктейли, кондитерские изделия увеличивают количество инвестиций.

Интересующихся франшизой было очень много. Но есть нюанс: большинство людей не обладают достаточными средствами, чтобы открыть свой бизнес.

Екатерина говорит, что у нее нет самоцели просто продать франшизу — ей должно быть комфортно работать с франчайзи.

— Я живу этим делом и ищу такого человека, который также будет им жить. Горжусь, что была первой в этом направлении.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич, Максим Малиновский, Виктория Скригаловская
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
19.12.2017 в 8:03
C такими ценами вкусно есть можно только дома))
19.12.2017 в 8:03
Паста, пицца...
Обычному белорусу картохи с колбасой на ужин топтануть бы, да молоком запить.
19.12.2017 в 8:05
Все равно все ходят в Макдак, KFC, BK, а этот весь ноунейм мрет как мухи каждый месяц.
19.12.2017 в 8:05
Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать?
Правильно, зачем эти импортные пармезаны, когда в Пружанах есть свой молокозавод.
И цены во всех трёх местах, конечно, радуют.
19.12.2017 в 8:07
Быстро и красиво есть не запретишь?
19.12.2017 в 8:09
Лучший фудкорт-дома!)
19.12.2017 в 8:10
Макароны как макароны. У нас полстраны по утрам пасту ест.
19.12.2017 в 8:11
Только крайне изредко можно позволить себе фаст-фуд, постоянное питание должно быть правильным и сбалансированным.
19.12.2017 в 8:11
Все равно все ходят в Макдак, KFC, BK, а этот весь ноунейм мрет как мухи каждый месяц.
"Tahasan":

По себе о других не суди, я не хожу.
19.12.2017 в 8:13
Паста, пицца...
Обычному белорусу картохи с колбасой на ужин топтануть бы, да молоком запить.
"ШМЭЛ":

Такой ужин станет намного дороже и вредней, чем фаст-фуд.
19.12.2017 в 8:14
Нет лучшей еды чем овсянка. Добавки не просят.
19.12.2017 в 8:15
Максим говорит, что «фаст-паста» — направление, не представленное в Минске

Ох,как Максим ошибается: нет времени готовить особо —варишь дома за 10 минут фаст-макароны,и не надо никаких ТЦ с пастами;)
19.12.2017 в 8:17
смесь с фруктами раскатывают на холодном противне, потом скатывают трубочки, кладут в стаканчик и инстаграмно украшают

Главное - смесь инстаграмно украсить...
19.12.2017 в 8:25
паста на вид самая обычное, морожко пробовали- на любителя, а вот мексиканская кухня это что-то интересное!
19.12.2017 в 8:25
Мороженое очень красивое! =) Надо будет попробовать
19.12.2017 в 8:25
при всем уважении это не бизнес....точнее не то что нужно вообще нашей стране,увидев вчера российский автобус, задумываешься что будет с нашим машиностроением через пару лет...((((((
19.12.2017 в 8:26
Съела бы только осьминожку и мороженку. Остальное - феее.
19.12.2017 в 8:41
Все конечно красиво,но я очень сомневаюсь,что большенству это по карману.5 рублей вроде бы не много,а если троем,то получается уже не мало!!!
19.12.2017 в 8:42
мороженое выглядит шикарно! всякие таки-паки не очень :)
19.12.2017 в 8:47
Порция пасты, которая на фото, на один раз моему коту... и после этого он все равно будет просить еду
19.12.2017 в 8:51
Стоимость пасты — от 5,20 до 11,90 рубля.
--
Это он считает недорого ?
А ничего что целая упаковка спагетти стоит рубля 2 ?!
19.12.2017 в 8:57
Здравствуй язва желудка!
19.12.2017 в 9:00
Все равно все ходят в Макдак, KFC, BK, а этот весь ноунейм мрет как мухи каждый месяц.
"Tahasan":

По себе о других не суди, я не хожу.
"1478363":

Про тебя никто и не говорит. Говорят про беларусов.
19.12.2017 в 9:01
Стоимость пасты — от 5,20 до 11,90 рубля.
--
Это он считает недорого ?
А ничего что целая упаковка спагетти стоит рубля 2 ?!
"zvezdaron":

Хорошая доходность у этого бизнеса! Слов нет.
Паста у нас у каждого своя. Дома. И часто достаточно. Это отметили уже многие ораторы.
19.12.2017 в 9:05
Хочу сказать по первому заведению, порции маленькие и паста не Al dente.
19.12.2017 в 9:10
Хочу сказать по первому заведению, порции маленькие и паста не Al dente.
"Картопля":

Ну, вот! Спасибо!
Все равно не пойду макарохи есть в заведения такого плана))))
19.12.2017 в 9:15
Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать?
Правильно, зачем эти импортные пармезаны, когда в Пружанах есть свой молокозавод.
И цены во всех трёх местах, конечно, радуют.
"apeby":

Ржу во весь голос!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть ели настоящий пармезан?? пусть даже не самый дорогой
С белорусским и рядом не стоял.
Даже тупо сравнить с литовским джугасом
19.12.2017 в 9:18
Так это што получается - всю последнюю неделю перед з/п простой белорус пастой трапезничает?
19.12.2017 в 9:31
Молодцы! В Галерее сделали первый нормальный фуд-корт в стране.
Цены очень даже уместные, а главное - быстро и питательно.
19.12.2017 в 9:32
Вся идея фаст фуда за 4-5$ нормально поесть. Эти белорусские порции умиляют своими скромными размерами. В NY за эти деньги получаешь такой размер блюда
что сним трудно справится
19.12.2017 в 9:34
никаких замороженных продуктов, полуфабрикатов. В приготовлении используются лосось, креветки, осьминоги, что на сегодня, по поему мнению, в минском общепите представлено слабо, особенно по демократичным ценам. Все поставщики — белорусские.
это как вообще?!
19.12.2017 в 9:35
Стоимость пасты — от 5,20 до 11,90 рубля.
--
Это он считает недорого ?
А ничего что целая упаковка спагетти стоит рубля 2 ?!
"zvezdaron":

Упаковка хороших спагетти не стоит 2 рубля, уж точно.
19.12.2017 в 9:37
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
19.12.2017 в 9:39
Стоимость пасты — от 5,20 до 11,90 рубля.
--
Это он считает недорого ?
А ничего что целая упаковка спагетти стоит рубля 2 ?!
"zvezdaron":

не надо путать бездушные фабричные спагетти с теёплыми крафтовыми сделанными с любовью считай вручную :) Из итальянской муки. Которую сюда еще привезти надо, хотя может они её в какой короне в розницу покупают :)
19.12.2017 в 9:43
Голосую за :"первое","второе" и компот...)
19.12.2017 в 9:45
Паста, пицца...
Обычному белорусу картохи с колбасой на ужин топтануть бы, да молоком запить.
"ШМЭЛ":


И соленым огурчиком заесьци.
19.12.2017 в 9:48
мда...комментарии. Все хотят по хрущевским канонам, без излишеств. Макароны с дешевым паштетом и пакетиком чая завареным в третий раз. Но зато на б\у иномарке в кредит.
Не будете вы жить хорошо никогда с таким отношением. Не нравится, не ходите. Но нехрен говорить что нужно беларусам. Очень рад что появилось место с мексиканским фаст-фудом. Мексиканская кухня у нас по моему в дифиците.
19.12.2017 в 9:56
Очень печально,что не "продвигают" и не предлагают нашу,белорусскую, кухню.
19.12.2017 в 10:00
никаких замороженных продуктов, полуфабрикатов. В приготовлении используются лосось, креветки, осьминоги, что на сегодня, по поему мнению, в минском общепите представлено слабо, особенно по демократичным ценам. Все поставщики — белорусские.
это как вообще?!
"norbit":


Что конкретно непонятно [censored]?
19.12.2017 в 10:03
лучше блинной и рюмочной ничего нет
19.12.2017 в 10:04
Сомневаюсь, что мексиканская кукуруза отличается от белорусской...


После этих слов я бы к этому "ресторатору" даже на жаренные пельмени бы не пошел. Это просто плевок в лицо всей мексиканской кухне.
19.12.2017 в 10:04
Максим говорит, что «фаст-паста» — направление, не представленное в Минске

Ох,как Максим ошибается: нет времени готовить особо —варишь дома за 10 минут фаст-макароны,и не надо никаких ТЦ с пастами;)
"vodyanka":

все правильно, ролтон рулез
19.12.2017 в 10:07
В NY за эти деньги получаешь такой размер блюда
что сним трудно справится
"leidmi":
ну так NY далеко от МКАДа, провинция.
19.12.2017 в 10:08
norbit, Никаких замороженных продуктов - а лосось, креветки , осьминоги - охлажденные, свежие и по демократичным ценам? так не бывает. Все поставщики может и белорусские , только вот производители чьи? или креветки РБ?
19.12.2017 в 10:19
Не забываем, что после сытного обеда, нужно хорошенько потренироваться!
Дзюдо Вам в помощь!)
19.12.2017 в 10:19
а если по короче то богатенькие детки и жены играются в хозяевов чего то нового необычного и типо за это очень сильно болеют !
19.12.2017 в 10:26
Хочу сказать по первому заведению, порции маленькие и паста не Al dente.
"Картопля":

Да ну. Большая там порция. Я с трудом съела, просто из-за жадности. Там ее вообще можно на два раза разделить - макароны же ужасно сытные.
19.12.2017 в 10:29
Очень печально,что не "продвигают" и не предлагают нашу,белорусскую, кухню.
"Dimosik77":

она никому не нужна, вот и не продвигают. драники кое-где подают да мочанку. а так - нет в беларуской кухне ничего интересного.
БичЛанч с мазиком и сосисками - вот оно, настоящее спагетти!
19.12.2017 в 10:31
Все равно все ходят в Макдак, KFC, BK, а этот весь ноунейм мрет как мухи каждый месяц.
"Tahasan":

Вот ничего удивительного, ничем не угодить бульбашам)
В маки и кфс ходят только нищие студенты и школьники, ни один нормальный человек в это г-но не ходит.

Ребята молодцы, не ноют и развиваются и уверен, далеко не одну тысячу $ зарабатывают.
Но местные все равно будут ныть и прикрывать свою день и беспомощность тем, что государство не даёт работать и бизнес тут вести нельзя и когда будет наши попяццот за нихренанеделание?!
19.12.2017 в 10:35
а если по короче то богатенькие детки и жены играются в хозяевов чего то нового необычного и типо за это очень сильно болеют !
"bilet87":

Открыть точку 5-10 тыс..
это по вашему богатенькие дети и жены???
Вы не можете такую сумму отложить за год?
Так может быть стоит поменять работу? Или подумать, что с вами не так?

Богатенькие дети и жены открывают дела от 100к и до нескольких миллионов.
А это обычные люди, со средним доходом и правильными мозгами!
19.12.2017 в 10:46
макароны не могут стоить пять рублей
а паста - может :-] (C)
19.12.2017 в 10:47
Конкурировать с крупными игроками типа Мак,burger king такому стартапу будет трудно. Все равно любой ребенок будет просить отвести его в Мак. Лучше ьы точку с шаурмой открыли-там всегда очереди
19.12.2017 в 10:47
Не забываем, что после сытного обеда
"JudoBelarus":


в рб принято вытирать руки об соседа
это как песенка старухи шапокляк - визитная карточка нашего постсоветского пространства
19.12.2017 в 10:49
apeby,
Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать?
Правильно, зачем эти импортные пармезаны, когда в Пружанах есть свой молокозавод.
И цены во всех трёх местах, конечно, радуют.
"apeby":

Радуют небольшой разницей в цене , но по качеству и вкусу и рядом не стоят ? Пробовал отечественный пармезан , лучше бы не пробовал .
19.12.2017 в 10:51
— Несмотря на то что точка имеет формат быстрого обслуживания а-ля фастфуд, мы используем только свежие ингредиенты — никаких замороженных продуктов, полуфабрикатов

ну ну.... прям вот только только из моря выловлены.....
не смешите меня, осминоги у них свежие.... я уверен что все закупается в виталюре
19.12.2017 в 10:54
Может это для Минска актуально, не более того.
19.12.2017 в 10:55
Конкурировать с крупными игроками типа Мак,burger king такому стартапу будет трудно. Все равно любой ребенок будет просить отвести его в Мак. Лучше ьы точку с шаурмой открыли-там всегда очереди
"KFC-man":

Касательно конкретно Галереи : самые большие очереди там - в Салатейру. Она там вне конкуренции.
19.12.2017 в 11:02
Жаренное(замороженный сок) мороженое родом из Китая. Там еще есть мороженое, от которого пар из всех щелей валит.
19.12.2017 в 11:13
Был в Papa Taco - очень даже понравилось. Надеюсь, точка будет популярной, тк мексиканской кухни в Минске реально мало. Процветания ребятам.
19.12.2017 в 11:15
Это доступная ценовая политика? Доступно - это обед за 3 бакса! А нам до этого , как до Африки. Ну и ещё вкусно должно быть. Выбор по количеству фаст-фуда у нас уже есть. А вот выбора по стоимости нет- или дорого , или очень дорого. Банальные Васильки и что-то подобное, в количестве несколько штук на весь Минск. Ха-ха.
19.12.2017 в 11:17
Это доступная ценовая политика? Доступно - это обед за 3 бакса! А нам до этого , как до Африки. Ну и ещё вкусно должно быть. Выбор по количеству фаст-фуда у нас уже есть. А вот выбора по стоимости нет- или дорого , или очень дорого. Банальные Васильки и что-то подобное, в количестве несколько штук на весь Минск. Ха-ха.
"bulba69":

У нас полно столовых. Там в 3 бакса можно вписаться без проблем. И, судя по нескончаемым очередям в обеденное время, людям там вкусно.
19.12.2017 в 11:21
Там в 3 бакса можно вписаться без проблем. И, судя по нескончаемым очередям в обеденное время, людям там вкусно.
"рыжаякошка":

скорее просто сносно за 3 бакса. Хотя в каждой столовой отдельные блюда готовят очень вкусно бывает :)
19.12.2017 в 11:23
пробовал макароны во фреш паста, но не впечатлился, наверное, надумал себе, завышенные ожидания)
19.12.2017 в 11:23
norbit, Никаких замороженных продуктов - а лосось, креветки , осьминоги - охлажденные, свежие и по демократичным ценам? так не бывает. Все поставщики может и белорусские , только вот производители чьи? или креветки РБ?
"Юрий.Борисович.":
вот и мне интересно :)
19.12.2017 в 11:26
Ребята молодцы, не ноют и развиваются и уверен, далеко не одну тысячу $ зарабатывают.
"SmileCat":

которые все уходят на аренду площади в галерее :)
19.12.2017 в 11:27
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
"WhiskyGoGo":

Да люди не ноют, просто говорят что цена не соответствует качеству и количеству, вернее размеру порции.
19.12.2017 в 11:31
у меня ничего из представленного аппетита не вызвало.
19.12.2017 в 11:43
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
"WhiskyGoGo":

Да люди не ноют, просто говорят что цена не соответствует качеству и количеству, вернее размеру порции.
"Картопля":

ну да, надо было целый таз за 5 рублей выставить, чего там.
19.12.2017 в 11:47
Порция макарон от 5 рублей да ну его на ... . Последние с морожинкой только заинтересовали.
19.12.2017 в 11:48
Ребята молодцы, не ноют и развиваются и уверен, далеко не одну тысячу $ зарабатывают.
"SmileCat":

которые все уходят на аренду площади в галерее :)
"norbit":

Глупости не говорите, я сказал про заработок, а не про оборот.
Я прекрасно знаю сколько стоит аренда корта и какой выхлоп даёт в среднем фаст-фут.
19.12.2017 в 11:52
Всегда умиляюсь с белорусских франшиз. Ну вот зачем кому-то платить $2k за использование торговой марки, о которой в стране знает полтора человека, если можно самому придумать название и так же успешно работать?
19.12.2017 в 11:52
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
"WhiskyGoGo":

Да люди не ноют, просто говорят что цена не соответствует качеству и количеству, вернее размеру порции.
"Картопля":

ну да, надо было целый таз за 5 рублей выставить, чего там.
"leventenok":



кому-то нравится,а кому-то дораха)
тут дело в лени)
19.12.2017 в 11:54
Порция макарон от 5 рублей, это то что надо белорусу. Однозначно, очереди будут.
19.12.2017 в 12:16
Порция макарон от 5 рублей, это то что надо белорусу. Однозначно, очереди будут.
"Richter":

тут статья была, мол открыли узбеки на Комаровке точку - лепешки продают, самсу, пельмени и плов. какой крик стоял, да по таким ценам никто не купит, виданое ли дело плов по 25 рублей килограмм, да закроются через неделю, да я кило риса за рубль куплю и т.д.
не поленился я, сходил. в точку очередь 17 человек была. расхватывали все. узбеки эти как ошпареные крутились.
19.12.2017 в 12:21
Фудстартаперам рекомендую обратить внимание на вариант двойного стаканчика с хлебными палочками сантиметров по 20 (вкуса несладких сушек) и субстанции, похожей на очень мягкие разнообразные паштеты (мясные, веганские, сладкие и т.д.). Нутелла с палочками как пример.
19.12.2017 в 12:30
Почему никто не делал жареное мороженое раньше? Екатерина считает, что люди боятся заниматься чем-то новым: это большие риски. Для этого нужны большое желание и финансовая подушка безопасности, которая у девушки на тот момент была.
В роли финансовой подушки - муж...)))
19.12.2017 в 12:36
Интересно, а как санстанция пропустила деревянные миски в общепит?
19.12.2017 в 12:41
https://content.onliner.by/news/1100x5616/9dfce819582f8c01d6a5723ec6c37ebe.jpeg

эка чела справа расплющило
19.12.2017 в 12:42
Никогда не ем в таких заведениях....Пока тебе что то приготовят и принесут через сколько рук это все пройдет сколько человек на это подышет и при разговоре сам того не замечая поплюёт....Фу...
19.12.2017 в 12:47
Ребята молодцы, не ноют и развиваются и уверен, далеко не одну тысячу $ зарабатывают.
"SmileCat":

которые все уходят на аренду площади в галерее :)
"norbit":

Я прекрасно знаю сколько стоит аренда корта и какой выхлоп даёт в среднем фаст-фут.
"SmileCat":

А сколько, кстати, стоит аренда? Ну , хотя бы среднюю величину...
19.12.2017 в 12:47
Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать?
Правильно, зачем эти импортные пармезаны, когда в Пружанах есть свой молокозавод.
И цены во всех трёх местах, конечно, радуют.
"apeby":

затем, что восхваляя бел. качество позабылі еще об одном немаловажном свойстве продуктов - вкусе, а он чаще уступает импортным аналогам.
19.12.2017 в 12:51
бизнес с пастой точно прогорит.. и очень быстро. Это не фастфудная тема
19.12.2017 в 12:56
шавуха на комарах за 5рэ - самый оптимальный выбор
19.12.2017 в 13:03
все пригодится.
19.12.2017 в 13:06
купила я ПАПА ТАКО.. ну хочется нового.. но тако же никакое. соус это не соус, а масло с перцем. ужас. совершенно безвкусно.
19.12.2017 в 13:13
шо заладили паста-паста, вареные макарохи а как подано....крутоны и дефлопэ тож небось в наличии?
19.12.2017 в 13:22
Papa Taco звучит очень классно, но место неудачное, имхо ((
19.12.2017 в 13:25
Картопля,
Хочу сказать по первому заведению, порции маленькие и паста не Al dente.
"Картопля":

Мне вас жаль у вас растянут желудок!) Порция около 500грам. Жена съела пол порции. Я с трудом целую.
19.12.2017 в 13:25
Я такую штуку видел в Таиланде https://content.onliner.by/news/1100x5616/60497953f3b1701521032458db8d3a97.jpeg

Так что это устарело....))))
19.12.2017 в 13:26
шо заладили паста-паста, вареные макарохи а как подано....крутоны и дефлопэ тож небось в наличии?
"slavapro":

Макароны -- это некая убогая субстанция из хз какой муки, которые при варке превращаются в кашу и которыми только свиней кормить.
А паста- это паста!

Хотя, вам наверное все одно и тоже, вы будете варить до состояния каши, потом холодной водичкой обдадите и маслом сдобрите?
Тогда Макарович и пельмехи - это то чего вы действительно достойны)
На более высокую кухню даже не смотрите )
19.12.2017 в 13:46
Картопля,
Хочу сказать по первому заведению, порции маленькие и паста не Al dente.
"Картопля":

Мне вас жаль у вас растянут желудок!) Порция около 500грам. Жена съела пол порции. Я с трудом целую.
"santaReadn":

Спасибо что поставили диагноз по комментарию)))
19.12.2017 в 13:53
leventenok,
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
"WhiskyGoGo":

Да люди не ноют, просто говорят что цена не соответствует качеству и количеству, вернее размеру порции.
"Картопля":

ну да, надо было целый таз за 5 рублей выставить, чего там.
"leventenok":

Кому то нужен таз, другим блюдце. Люди просто высказывают мнение. Лично меня цена не смущает, просто не понравилась паста.
19.12.2017 в 14:03
цены просто Конь !!! можно все самому сделать если любите готовить а не есть этот фаст фуд
19.12.2017 в 14:07
Господи боже мой. Как же быстро растут цены в этой стране. Мороженое за 4 рубля.
Да на такие деньги еще два года назад можно было взять 20 штук неплохого морожка в обычном магазе
19.12.2017 в 14:23
Картопля,
Хочу сказать по первому заведению, порции маленькие и паста не Al dente.
"Картопля":

Мне вас жаль у вас растянут желудок!) Порция около 500грам. Жена съела пол порции. Я с трудом целую.
"santaReadn":

Спасибо что поставили диагноз по комментарию)))
"Картопля":

Пожалуйста!)) Но желудок растягивать не стоит:)
19.12.2017 в 14:35
leventenok,
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
"WhiskyGoGo":

Да люди не ноют, просто говорят что цена не соответствует качеству и количеству, вернее размеру порции.
"Картопля":

ну да, надо было целый таз за 5 рублей выставить, чего там.
"leventenok":

Кому то нужен таз, другим блюдце. Люди просто высказывают мнение. Лично меня цена не смущает, просто не понравилась паста.
"Картопля":

вы два раза, насколько я помню, упомянули небольшие порции и цену.
19.12.2017 в 14:38
когда ел это мороженное во Вьетнаме в этом году, даже не подозревал, что оно оказывается "жаренное")) Готовится оно и вправду приятно глазу, увлекательно наблюдать за отточенными действиями повара. Но в итоге, удовольствия больше от процесса приготовления и созерцания конечного продукта. На вкус же, обычное мороженное с добавлением свежих фруктов и всякой обыкновенной кондитерской сладкой посыпки. На вкус, ничего особенного.
Лично я, намного больше люблю классическое мороженное, сделанное из цельного (а не сухого) молока, натуральных сливок и других натуральных ингредиентов (сгущонка, к примеру), без химии и Е ингридиентов (самый минимум разве что, в виде стабилизатора) и без воды! Такое мороженное, кстати, даже хваленые беларусы не выпускают. Марку рекламировать не буду, чтоб не сочли за рекламу, но скажу, что мороженное российского производства, и стоит относительно дорого, за 70гр примерно 1.6р стоило в Евроопте на акции. Когда наша хваленая баланда стоит от 0.7р за тот же граммаж. После этого мороженного, покупать все остальное нет никакого желания.
19.12.2017 в 14:40
конечно молодцы они, быстро и вкусно делают, но дорого. 3.5-5$ за перекусить без напитков - это не для средней белорусской зарплаты. Я все жду, когда уже у "хутка смачна" управляющий поменяется на толкового и станут нормальные хот доги делать пускай за 3 рубля и нормальный кофе. Целая сеть этих ларьков так бездарно простаивает в лучших местах Минска.
19.12.2017 в 14:43
Я такую штуку видел в Таиланде https://content.onliner.by/news/1100x5616/60497953f3b1701521032458db8d3a97.jpeg

Так что это устарело....))))
"jofe":

статью читай, оттуда и привезли тему.
19.12.2017 в 14:45
ох и аппетитненько выглядит ) придется заглянуть на дегустацию
19.12.2017 в 14:46
конечно молодцы они, быстро и вкусно делают, но дорого. 3.5-5$ за перекусить без напитков - это не для средней белорусской зарплаты. Я все жду, когда уже у "хутка смачна" управляющий поменяется на толкового и станут нормальные хот доги делать пускай за 3 рубля и нормальный кофе. Целая сеть этих ларьков так бездарно простаивает в лучших местах Минска.
"Mot:

Никогда не будет. Фастфуд изначально нацелен на голодных людей, которые готовы заплатить деньги для удовлетворения естественной потребности. Это раз. Второе, наши поборы/аренды/зарплаты не позволят делать дешевый продукт. Да и какой в этом смысл? С нищеты не заработаешь, больше мороки и геморроя, плюс это вечно не довольная и самая сложная аудитория, которым всегда всё плохо и всегда все должны.
19.12.2017 в 14:47
Я все жду, когда уже у "хутка смачна" управляющий поменяется на толкового и станут нормальные хот доги делать пускай за 3 рубля и нормальный кофе. Целая сеть этих ларьков так бездарно простаивает в лучших местах Минска.
"Mot:

А их разве не позакрывали? Или просто меньше стало
19.12.2017 в 14:50
цены просто Конь !!! можно все самому сделать если любите готовить а не есть этот фаст фуд
"Yura-Makar":

Ога, гуляя в городе за 6 минут наделаешь ты сам (разве что кучу в туалете). И с таким же подходом, вам противопоказано иметь девушку/жену, только резиновая баба! Один раз купил на али на распродаже 11.11 и кайфуешь, пока не протрешь. А как протрешь, на барахолке еще большим неудачникам всегда продать можно.
19.12.2017 в 14:54
Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать?
Правильно, зачем эти импортные пармезаны, когда в Пружанах есть свой молокозавод.
И цены во всех трёх местах, конечно, радуют.
"apeby":

Радуют кого? Владельцев?
19.12.2017 в 14:58
Всегда умиляюсь с белорусских франшиз. Ну вот зачем кому-то платить $2k за использование торговой марки, о которой в стране знает полтора человека, если можно самому придумать название и так же успешно работать?
"AntiVirusBY":

Вот из-за такого скупердяйства нет никакого развития в стране, каждый хоча быть сам себе начальник.. и только своё.. а по итогу все и разааливаются из-за своего раздутого на ровном месте эго.

Тогда как работа под одним брендом всегда проще и надёжней!

Но вы же любите так же как ваш любимый лучезарный, прыгать по граблям. Зачем учиться на чужих ошибках и перенимать чужой опыт, надо как идиоты набивать себе шишки..
"SmileCat":

Согласен! 2к это ничто, по сравнению с упорством в одном направлении уже двоих бизнесменов, продвигающих общую марку. Плюс, в эти деньги входит и не только просто марка, но и другая доп помощь, которая тоже имеет свою ценность. Да тут хотя бы народец посчитал, сколько стоит заказать тот же брендинг с ноля в более-менее приличном месте. Народ наш безграмотный.
19.12.2017 в 15:04
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту. Задрали эти Васи из деревень втюхивать всякий мусор ради своей наживы. Будь у нас более образованное общество, всем этим фастфуд-открывателям пришлось придумывать себе другое занятие. Люди ели бы нормальную еду, как это положено и как это делает подавляющее большинство развитого и образованного населения планеты, а не питались бы [censored].
19.12.2017 в 15:05
leventenok,
leventenok,
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
"WhiskyGoGo":

Да люди не ноют, просто говорят что цена не соответствует качеству и количеству, вернее размеру порции.
"Картопля":

ну да, надо было целый таз за 5 рублей выставить, чего там.
"leventenok":

Кому то нужен таз, другим блюдце. Люди просто высказывают мнение. Лично меня цена не смущает, просто не понравилась паста.
"Картопля":

вы два раза, насколько я помню, упомянули небольшие порции и цену.
"leventenok":

Только про порции и качество, паста была сильно Al dente, местами хрустела. А по порциям я не взвешивал, мне показалась, мало чтобы утолить голод, лично для меня. Тут может быть много факторов не позавтракал, после тренировки, девушка положила чуть меньше, порции маленькие. В общем это мое мнение я не фудблогер, так что на истину не претендую.
19.12.2017 в 15:06
Марку рекламировать не буду, чтоб не сочли за рекламу
"UnKind":

вы серьезно? ))) а кто сочтет? а если сочтут, то что? )
назовите уже марку, люди попробуют, спасибо вам скажут.
19.12.2017 в 15:12
конечно молодцы они, быстро и вкусно делают, но дорого. 3.5-5$ за перекусить без напитков - это не для средней белорусской зарплаты. Я все жду, когда уже у "хутка смачна" управляющий поменяется на толкового и станут нормальные хот доги делать пускай за 3 рубля и нормальный кофе. Целая сеть этих ларьков так бездарно простаивает в лучших местах Минска.
"Mot:

ХС просто надо начать делать шаурму. Очереди будет разгонять омон.
19.12.2017 в 15:15
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту. Задрали эти Васи из деревень втюхивать всякий мусор ради своей наживы. Будь у нас более образованное общество, всем этим фастфуд-открывателям пришлось придумывать себе другое занятие. Люди ели бы нормальную еду, как это положено и как это делает подавляющее большинство развитого и образованного населения планеты, а не питались бы гов*ом.
"Welcome1":

где я только не был - везде много фастфуда. так что бросьте тут строить английского лорда, случайно попавшего в столовку автозавода
19.12.2017 в 15:16
leventenok,
leventenok,
Не понимаю людей, которые здесь высказывают массу негатива: мол дорого, мы Белорусы - нам и картошки с колбасой хватит, блаблабла
Складывается впечатление, что эти люди живут по принципу - проснулся, умылся, поел, пошел на завод отработал, пришел домой, воткнулся в ТВ, поел, поспал, проснулся и...по кругу
ах, да, вы еще выделяете несколько минут в сутки, чтобы ныть в комментариях, как плохо жить у нас в стране
"WhiskyGoGo":

Да люди не ноют, просто говорят что цена не соответствует качеству и количеству, вернее размеру порции.
"Картопля":

ну да, надо было целый таз за 5 рублей выставить, чего там.
"leventenok":

Кому то нужен таз, другим блюдце. Люди просто высказывают мнение. Лично меня цена не смущает, просто не понравилась паста.
"Картопля":

вы два раза, насколько я помню, упомянули небольшие порции и цену.
"leventenok":

Только про порции и качество, паста была сильно Al dente, местами хрустела. А по порциям я не взвешивал, мне показалась, мало чтобы утолить голод, лично для меня. Тут может быть много факторов не позавтракал, после тренировки, девушка положила чуть меньше, порции маленькие. В общем это мое мнение я не фудблогер, так что на истину не претендую.
"Картопля":

я понял, спасибо. сам-то я пасту не люблю, так что и пробовать не стану )
19.12.2017 в 15:45
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту. Задрали эти Васи из деревень втюхивать всякий мусор ради своей наживы. Будь у нас более образованное общество, всем этим фастфуд-открывателям пришлось придумывать себе другое занятие. Люди ели бы нормальную еду, как это положено и как это делает подавляющее большинство развитого и образованного населения планеты, а не питались бы гов*ом.
"Welcome1":

где я только не был - везде много фастфуда. так что бросьте тут строить английского лорда, случайно попавшего в столовку автозавода
"leventenok":


Ага, и который популярен преимущественно у разного рода бичей. У нас ход мысли каждого начинающего Васи-бизнэсмэна таков: О, нада аткрыць свой бизнэс --- лучше за усё адкрыць пончыки/шаверму/хатдоги/сэнвичы и подобную хрень. Ну а што? Деньги нармальные, сделаць и арганизаваць не трудна. Надо адкрываць

Я уже задолбался читать на каждом ресурсе про открытие очередной рыгаловки. Кроме как на эти жральни у людей мозгов ни на что не хватает, по-видимому.
19.12.2017 в 15:54
Всё очень мило, но поесть человеку, в принципе, нечего за такие деньги. Все представленные товарищи заваливают тест: чем покормить голодное семейство из папы, мамы и двух детей в возрасте от 2 до 5 лет? Ну, может, макароны сгодятся. И всё.

В Берлине фастфуд - вот это фастфуд: хочешь ешь бутерброд из цельнозернового хлеба со свежими овощами, сыром и ветчиной. А хочешь - жареную курицу, пончики... Или в торговом центре точка есть "Супчик дня", где можно навернуть полноценную тарелку супа с мясом, рыбой или просто с овощами и полдня ходить сытым.

А все эти тако, начосы и сальсы - побаловаться гламурным школьникам и студентам. Хочется мексиканскую кухню продвигать - вперед: фасоль, сосиски, томатный соус, картофель (или что там у них?) и выпечка. А не закуски под пивас по ценам обеда.
19.12.2017 в 16:14
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту. Задрали эти Васи из деревень втюхивать всякий мусор ради своей наживы. Будь у нас более образованное общество, всем этим фастфуд-открывателям пришлось придумывать себе другое занятие. Люди ели бы нормальную еду, как это положено и как это делает подавляющее большинство развитого и образованного населения планеты, а не питались бы гов*ом.
"Welcome1":

где я только не был - везде много фастфуда. так что бросьте тут строить английского лорда, случайно попавшего в столовку автозавода
"leventenok":


Ага, и который популярен преимущественно у разного рода бичей. У нас ход мысли каждого начинающего Васи-бизнэсмэна таков: О, нада аткрыць свой бизнэс --- лучше за усё адкрыць пончыки/шаверму/хатдоги/сэнвичы и подобную хрень. Ну а што? Деньги нармальные, сделаць и арганизаваць не трудна. Надо адкрываць

Я уже задолбался читать на каждом ресурсе про открытие очередной рыгаловки. Кроме как на эти жральни у людей мозгов ни на что не хватает, по-видимому.
"Welcome1":

вы, видимо, дальше Толочина никуда не выезжали. иначе бы не пороли такую чушь.
19.12.2017 в 16:15
Всё очень мило, но поесть человеку, в принципе, нечего за такие деньги. Все представленные товарищи заваливают тест: чем покормить голодное семейство из папы, мамы и двух детей в возрасте от 2 до 5 лет? Ну, может, макароны сгодятся. И всё.

В Берлине фастфуд - вот это фастфуд: хочешь ешь бутерброд из цельнозернового хлеба со свежими овощами, сыром и ветчиной. А хочешь - жареную курицу, пончики... Или в торговом центре точка есть "Супчик дня", где можно навернуть полноценную тарелку супа с мясом, рыбой или просто с овощами и полдня ходить сытым.

А все эти тако, начосы и сальсы - побаловаться гламурным школьникам и студентам. Хочется мексиканскую кухню продвигать - вперед: фасоль, сосиски, томатный соус, картофель (или что там у них?) и выпечка. А не закуски под пивас по ценам обеда.
"greenclock":

в США тако очень популярный перекус. Да и хватает мест в Минске где подадут и бутерброд с овощими и супчик. только ж такие как вы все равно недовольны - дорого.
19.12.2017 в 17:06
Хочу переучиться на повара-кондитера!
19.12.2017 в 17:16
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту.
"Welcome1":

например? нормальная не вредная еда это какая?
19.12.2017 в 17:17
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту. Задрали эти Васи из деревень втюхивать всякий мусор ради своей наживы. Будь у нас более образованное общество, всем этим фастфуд-открывателям пришлось придумывать себе другое занятие. Люди ели бы нормальную еду, как это положено и как это делает подавляющее большинство развитого и образованного населения планеты, а не питались бы гов*ом.
"Welcome1":

где я только не был - везде много фастфуда. так что бросьте тут строить английского лорда, случайно попавшего в столовку автозавода
"leventenok":


Ага, и который популярен преимущественно у разного рода бичей. У нас ход мысли каждого начинающего Васи-бизнэсмэна таков: О, нада аткрыць свой бизнэс --- лучше за усё адкрыць пончыки/шаверму/хатдоги/сэнвичы и подобную хрень. Ну а што? Деньги нармальные, сделаць и арганизаваць не трудна. Надо адкрываць

Я уже задолбался читать на каждом ресурсе про открытие очередной рыгаловки. Кроме как на эти жральни у людей мозгов ни на что не хватает, по-видимому.
"Welcome1":

вы, видимо, дальше Толочина никуда не выезжали. иначе бы не пороли такую чушь.
"leventenok":


Нечего возразить, но очень хочется?) Бывает
19.12.2017 в 17:23
всё очень просто: перезрелые бананы (их можно на акции за 3 копейки отхватить в еврике или гиппо или вообще нахаляву там набрать (попросите их уборщиц, они вам такого добра ящик принесут за 3 копейки) блендером или вручную на мелкой тёрке измельчаем и вперемешку с сахаром закидываем плотно в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем на несколько суток в морозильник. Достаём и ложкой наскребаем по тому же принципу, как и бизнесвумен в данной статье. Можно полить сиропом или карамелью (или спиртным чем. как кому вкусно). называется фруктовое мороженое. Можно делать и из сока, но будут кристаллы льда всё портить, а у банана особая структура мякоти, - получается мякенько и нежно. Попробуйте! Можно ещё микс делать с клубникой, малиной и др.
19.12.2017 в 17:30
в США тако очень популярный перекус.
"leventenok":

ну это аналог нашей шаурмы. только у нас свое готовят разные выходцы с юга, а у них понаехавшие мексиканцы :) вся разница.
19.12.2017 в 17:31
О, нада аткрыць свой бизнэс --- лучше за усё адкрыць пончыки/шаверму/хатдоги/сэнвичы и подобную хрень. Ну а што? Деньги нармальные, сделаць и арганизаваць не трудна. Надо адкрываць

Я уже задолбался читать на каждом ресурсе про открытие очередной рыгаловки. Кроме как на эти жральни у людей мозгов ни на что не хватает, по-видимому.
"Welcome1":

а что нужно открывать? что еще позволит отбить затраты за год-полтора? Куда еще пойдут люди? Если вы знаете тайну - открывайтесь :)
19.12.2017 в 18:02
Стоимость пасты — от 5,20 до 11,90 рубля.
--
Это он считает недорого ?
А ничего что целая упаковка спагетти стоит рубля 2 ?!
"zvezdaron":

Во-первых, "рубля 2" стоят только самые дешевые спагетти на акциях, и сравнивать их со свежей пастой ручной работы как минимум некорректно.
Во вторых, если посчитать ВСЕ затраты, то даже дома паста получается не такой уж и грошовой вода, масло, приправы, посуда, мытье посуды, электричество, добавки к пасте тоже не бесплатны. И это не считая времени и усилий. А в кафе это еще и аренда, зарплата персоналу, налоги, оборудование, электричество по совсем другой, "не бытовой" цене. А вы хотите, чтобы вам приготовили, подали, помыли за вами- и все комфортненько и по цене акций в гипере))) Так не бывает.
19.12.2017 в 18:54
Не слушайте этих нытиков :-(
Всем героям статьи удачи и развития бизнеса.
19.12.2017 в 19:12
Марку рекламировать не буду, чтоб не сочли за рекламу
"UnKind":

вы серьезно? ))) а кто сочтет? а если сочтут, то что? )
назовите уже марку, люди попробуют, спасибо вам скажут.
"leventenok":

Ага, тоже не пойму, почему все так боятся рекламы. Ну сочтут за рекламу, а вам-то что.
19.12.2017 в 19:25
давно искал в Минске мексиканскую кухню, нужно будет как-нибудь наведаться :)
19.12.2017 в 19:32
А, кроме этого всего красиво-непонятного есть что-нибудь нормальное - драники, блины, бульба жараная, клецки???
19.12.2017 в 19:33
О, нада аткрыць свой бизнэс --- лучше за усё адкрыць пончыки/шаверму/хатдоги/сэнвичы и подобную хрень. Ну а што? Деньги нармальные, сделаць и арганизаваць не трудна. Надо адкрываць

Я уже задолбался читать на каждом ресурсе про открытие очередной рыгаловки. Кроме как на эти жральни у людей мозгов ни на что не хватает, по-видимому.
"Welcome1":

а что нужно открывать? что еще позволит отбить затраты за год-полтора? Куда еще пойдут люди? Если вы знаете тайну - открывайтесь :)
"norbit":


"что еще позволит отбить затраты за год-полтора" - Именно) Вы, видимо, переели шаурмы, что даже не понимаете, о чем речь
19.12.2017 в 19:35
Что-то я не поняла: жареное мороженое на холодном противне? А что тогда жарят?


https://content.onliner.by/news/1100x5616/ca09896ab54c8f0a649adedf92e70397.jpeg где перчатки и шапочка?
19.12.2017 в 20:00
Востребованный фастфуд в дополнительной рекламе не нуждается!
Не возбудил аппетит ни первый, ни второй, ни тем паче третий фастфудер.
19.12.2017 в 21:00
"В торговом центре «МОМО», несмотря на то, что расположен он возле МКАД, даже в будние дни всегда много посетителей: дает о себе знать район, испокон веков не видавший цивилизованных торговых объектов."
Уважаемая Лора Нагапетян возможно в вашем колхозике в горах и нет вовсе торговых объектов, не говоря о цивилизованных, все на натуральном обмене. А в этом районе любых культурных и торговых объектов достаточно.

Увы мое воспитание , цивилизованность не позволяет высказаться более грубо но понятно в ваш адрес.
19.12.2017 в 21:11
Всё очень мило, но поесть человеку, в принципе, нечего за такие деньги. Все представленные товарищи заваливают тест: чем покормить голодное семейство из папы, мамы и двух детей в возрасте от 2 до 5 лет? Ну, может, макароны сгодятся. И всё.

В Берлине фастфуд - вот это фастфуд: хочешь ешь бутерброд из цельнозернового хлеба со свежими овощами, сыром и ветчиной. А хочешь - жареную курицу, пончики... Или в торговом центре точка есть "Супчик дня", где можно навернуть полноценную тарелку супа с мясом, рыбой или просто с овощами и полдня ходить сытым.

А все эти тако, начосы и сальсы - побаловаться гламурным школьникам и студентам. Хочется мексиканскую кухню продвигать - вперед: фасоль, сосиски, томатный соус, картофель (или что там у них?) и выпечка. А не закуски под пивас по ценам обеда.
"greenclock":

в США тако очень популярный перекус. Да и хватает мест в Минске где подадут и бутерброд с овощими и супчик. только ж такие как вы все равно недовольны - дорого.
"leventenok":


Слава Богу, что в тех благословенных местах вам и таким как вы - по "карману". Теперь можно спать спокойно, что хотя бы часть народа сыта и довольна.
19.12.2017 в 21:15
Есть пару вопросов по первой точке. Чем паста отличается от макорон? В статье сказано что приготовление пасты осуществляется из муки без добавления воды! Это правда? Можно из муки не добавляя воды получить макароны? Ну что-то же нужно в муку добавить (яйца, молоко или ещё чего нибудь) для меня получение макарон из муки без добавок непонятный технологический процесс
19.12.2017 в 21:15
Марку рекламировать не буду, чтоб не сочли за рекламу
"UnKind":

вы серьезно? ))) а кто сочтет? а если сочтут, то что? )
назовите уже марку, люди попробуют, спасибо вам скажут.
"leventenok":

"Бодрая корова".
Не благодарите. хD
19.12.2017 в 21:35
выглядит вкусно.
19.12.2017 в 21:54
Удачи, все, что могу пожелать, основная проблема, это арендодатели - застройщики, приближенные, монополисты, ждут только большие компании, которым это даже не интересно, а вот таким предпринимателям ломают руки ставками аренды и условиями работы, в итоге, через год работы в формате 7 дней в неделю в ноль на износ все закрывается, не подъемно.
19.12.2017 в 21:57
В конце концов - где нормальная столовая в центре города (кроме Белтелекома) ?
19.12.2017 в 22:02
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту. Задрали эти Васи из деревень втюхивать всякий мусор ради своей наживы. Будь у нас более образованное общество, всем этим фастфуд-открывателям пришлось придумывать себе другое занятие. Люди ели бы нормальную еду, как это положено и как это делает подавляющее большинство развитого и образованного населения планеты, а не питались бы гов*ом.
"Welcome1":

Вы откуда прилетели? Открою Вам тайну, в нашей стране, большая часть людей кушает ещё более вредную и не полезную еду. И фастфуда у нас нет толком, ещё открывать и открывать нужно.
19.12.2017 в 22:17
"папа тако" в момо - это просто п*. кассир умышленно обманул, что готовится будет максимум 10 мин, в итоге собралась вечером дикая очередь на выдачу, все на взводе. отдали через 40 (!) мин холодный тако, острый, но зачем-то политый соком лайма и это отвратительно. от неопытности все это наверное, ну или я чего-то не понимаю.
19.12.2017 в 23:13
"если делать такие мексиканские блюда, которые подаются непосредственно в Мексике, наши люди не будут ее есть: слишком остро."
Моя в печали :(
20.12.2017 в 0:24
Всё очень мило, но поесть человеку, в принципе, нечего за такие деньги. Все представленные товарищи заваливают тест: чем покормить голодное семейство из папы, мамы и двух детей в возрасте от 2 до 5 лет? Ну, может, макароны сгодятся. И всё.

В Берлине фастфуд - вот это фастфуд: хочешь ешь бутерброд из цельнозернового хлеба со свежими овощами, сыром и ветчиной. А хочешь - жареную курицу, пончики... Или в торговом центре точка есть "Супчик дня", где можно навернуть полноценную тарелку супа с мясом, рыбой или просто с овощами и полдня ходить сытым.

А все эти тако, начосы и сальсы - побаловаться гламурным школьникам и студентам. Хочется мексиканскую кухню продвигать - вперед: фасоль, сосиски, томатный соус, картофель (или что там у них?) и выпечка. А не закуски под пивас по ценам обеда.
"greenclock":
20.12.2017 в 0:47
Порция макарон от 5 рублей, это то что надо белорусу. Однозначно, очереди будут.
"Richter":

тут статья была, мол открыли узбеки на Комаровке точку - лепешки продают, самсу, пельмени и плов. какой крик стоял, да по таким ценам никто не купит, виданое ли дело плов по 25 рублей килограмм, да закроются через неделю, да я кило риса за рубль куплю и т.д.
не поленился я, сходил. в точку очередь 17 человек была. расхватывали все. узбеки эти как ошпареные крутились.
"leventenok":

Ага, видел. Местные тёти тоже ходили удивлялись, как разбирают лепехи по 1.2 р. :)
Но, это так, эйфория от открытия, попробуют и уймустся, имхо.
20.12.2017 в 1:20
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту. Задрали эти Васи из деревень втюхивать всякий мусор ради своей наживы. Будь у нас более образованное общество, всем этим фастфуд-открывателям пришлось придумывать себе другое занятие. Люди ели бы нормальную еду, как это положено и как это делает подавляющее большинство развитого и образованного населения планеты, а не питались бы [censored].
"Welcome1":

Подавляющее большинство планеты и питается фастфудом и [censored], откройте глаза.
20.12.2017 в 1:24
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту.
"Welcome1":

например? нормальная не вредная еда это какая?
"norbit":

Пюрэха на воде с котлетосом из дешманского фарша и из молотых костей и кожи! Не?
20.12.2017 в 1:33
Марку рекламировать не буду, чтоб не сочли за рекламу
"UnKind":

вы серьезно? ))) а кто сочтет? а если сочтут, то что? )
назовите уже марку, люди попробуют, спасибо вам скажут.
"leventenok":

Ага, тоже не пойму, почему все так боятся рекламы. Ну сочтут за рекламу, а вам-то что.
"soulist":

Банально удалят пост, на который я потратил свое время. Но в этом посте я могу написать, даже если его зацензорят или удалят. Мороженое называется "Чистая линия", покупал через еврооптовскую е-доставку, имеет 3 вкуса, сливочное, шоколодное и клубничное. Чтобы ощутить разницу надо "ловить" сливочное без всяких вкусовых добавок. Так же есть семейная упаковка 800гр за 13р, его я не пробовал еще, пропало в последний раз когда смотрел, но обязательно куплю. Вообще мороженое доступно это с перебоями у евроопта, поэтому надо контролить.
20.12.2017 в 1:34
Марку рекламировать не буду, чтоб не сочли за рекламу
"UnKind":

вы серьезно? ))) а кто сочтет? а если сочтут, то что? )
назовите уже марку, люди попробуют, спасибо вам скажут.
"leventenok":

"Бодрая корова".
Не благодарите. хD
"Lonewolf":

Нет.
20.12.2017 в 2:40
и сравнивать их со свежей пастой ручной работы как минимум некорректно.
"VicVlad":

макароны свежие ручной работы??? вы вообще о чем?
20.12.2017 в 2:56
Smesno citat pro italyanskuiu pastu, esli vi delaete pastu iz itallianskoi muki,to skagu odno ,doexav do Minska i prigotoviv pastu iz etoi muki,t.e makaroni nikogda ne budut imet nastoiiascego itallianskogo vkusa,kak xleb i vino. I posmotrite na sous iz farsa (Ragu) v Italii ispugaiutsia,a pasta s krasnoi riboi(salmone) --eto voobsce iz mira fantastiki?Priletaite v gosti i uvidite nastoiascix povorov.
20.12.2017 в 2:59
Smesno citat pro italyanskuiu pastu, esli vi delaete pastu iz itallianskoi muki,to skagu odno ,doexav do Minska i prigotoviv pastu iz etoi muki,t.e makaroni nikogda ne budut imet nastoiiascego itallianskogo vkusa,kak xleb i vino.Privezi xleb i vino iz Neapolia v Rim oni izmeniiat svoi vkus. Posmotrite na sous iz farsa (Ragu) v Italii ispugaiutsia,a pasta s krasnoi riboi(salmone) --eto voobsce iz mira fantastiki?Priletaite v gosti i uvidite nastoiascix povorov.
"irinafranco":
20.12.2017 в 3:33
А, кроме этого всего красиво-непонятного есть что-нибудь нормальное - драники, блины, бульба жараная, клецки???
"Gibyscus":

Жирная еда из деревни для любителей бахнуть самагона ?
Этот нормально только для выходцев из села и прочих.. для вас есть столовые и доярки у плиты дома, они вам подадут и чарку и шкварку, как завещал ваш любимый и всемогущий)
20.12.2017 в 6:57
В приготовлении используются лосось, креветки, осьминоги, что на сегодня, по поему мнению, в минском общепите представлено слабо, особенно по демократичным ценам. Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать? Сомневаюсь, что мексиканская кукуруза отличается от белорусской.

))))
осьминоги и креветки тоже надо полагать выловлены в белорусских морях?
что касается кукурузы, то конечно она будет отличаться. мексиканская более сладкая, и даже дома варится очень быстро и имеет нежный вкус. а белорусская жесткая.
20.12.2017 в 6:59
Smesno citat pro italyanskuiu pastu, esli vi delaete pastu iz itallianskoi muki,
"irinafranco":

а италия является производителем муки?
20.12.2017 в 7:01
и сравнивать их со свежей пастой ручной работы как минимум некорректно.
"VicVlad":

макароны свежие ручной работы??? вы вообще о чем?
"Ljeane":

о том что это паста которую делает персонал прямо в кафе. а не на фабрике
20.12.2017 в 12:54
Все поставщики — белорусские. Страдает ли от этого вкус? А почему он должен страдать?
Правильно, зачем эти импортные пармезаны, когда в Пружанах есть свой молокозавод.
И цены во всех трёх местах, конечно, радуют.
"apeby":

Цена на наше молоко в Смоленске ниже!
20.12.2017 в 14:46
Скоро найти нормальную, не вредную еду в городе будет сродни квесту.
"Welcome1":

например? нормальная не вредная еда это какая?
"norbit":

Пюрэха на воде с котлетосом из дешманского фарша и из молотых костей и кожи! Не?
"UnKind":


Нормальная - это такие гарниры, как гречка, чечевица, нут, киноа. Овощи (баклажаны, кабачки, капуста, брокколи, перец, различные рагу, лобио). Куриное филе, или филе из индейки без толстого слоя майонеза сверху, говядина, рыба, хотя бы два вида + нормальные салаты с овощами, заправленные не всяким дер*ом, а маслом (льняным, оливковым, подсолнечный на худой конец)

Ничего сложного. Но этого почти нигде нет. Пару точек в городе. Ну или рестораны, где нужно ждать 50 минут и где чек за месяц получится слишком жирным.
20.12.2017 в 15:55
Какая нафиг паста? Это же макароны!!! Вот в ванне да, зубная паста......
20.12.2017 в 16:47
наконец узнала, кто ответственен за "жареное мороженое". От таких речевых оборотов может и мигрень случиться.
20.12.2017 в 22:21
Надеюсь руки хоть моют
20.12.2017 в 23:08
Что-то гуакамоле и сальса сами на себя не похожи. Если сальсу еще как-то распознать можно, то гуакамоле на фотографии никакого отношения к оригиналу не имеет.
20.12.2017 в 23:17
на кухне не должно быть ни серёжек, ни колечек, цепочек и браслетов, и ни каких накладных ногтей!!!!
21.12.2017 в 13:23
- подходите, покупайте, итальянская паста
- что прямо из Италии ? откуда столько рецептов?
- да вот были за границей увидели «тему» решили открыть на родине
- что прям Италия - Италия? у вас повар итальянец ?
- зачем, Что Вы, у нас же мука итальянская!!

Так вот паста это - не просто итальянская мука!! Соус без итальянских продуктов - просто подливка!

Поэтому фаст-фуд и паста, две несвязанные вещи! Не может быть быстро и вкусно!

Это блюда для кафе, пиццерий, ресторанов, но не для Фуд корта!

Совет: варите ролтон в стаканчике и делайте оборот! Вы же читаете, народу надо цена!!!! Хорошее дешевым не бывает! А ценитель вкуса в фаст фуде - не питается!
21.12.2017 в 23:54
SmileCat, Что за бред. В макдак далеко не бедные ходят. И по-другому чушь говорите. Хотя. что объяснять...
22.12.2017 в 8:39
Вот помню тоже сидел как-то раз с каким-то скриптом, очень увлекся, потом вышел из сумрака от резей в животе. Вот тут бы они мне и пригодились - пожрать! БЫСТРО! - а где они были в этот момент?
22.12.2017 в 8:48
Ну а если серьезно: "настоящая итальянская паста" меня не интересует от слова совсем. Меня интересует мясо. Хорошее мясо - хороший обед, с чем бы его не подали, хоть со спаржей. Я просто сожру мясо, а спаржу - в урну, и буду доволен вашим рестораном.
22.12.2017 в 9:23
Из всех заинтересовало только мороженое. Пасту можно поесть абсолютно в любом кафе. Мексиканская еда из белорусских продуктов? Для меня это уже не мексиканская еда. И да, мексиканская кукуруза будет отличатся от белорусской. Единственное, что понравилось - это мороженое, потому что действительно похожий заведений я не знаю.
22.12.2017 в 9:38
Почему здесь макароны называют ПАСТОЙ? Паста это только ОДИН ИЗ сортов приготовления макарон.
24.12.2017 в 11:46
Тако нужно заценить
25.12.2017 в 20:15
Хорошо придти на готовый ремонт и открыть точку, и пиарить какие молодцы, я понимаю открыть с нуля на пустое место, тогда это достижения. А пришли когда всё готово и просто со своей идеей.