21 574
80
09 декабря 2017 в 14:19
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Концепция необистро и интерьер в стиле индастриал — на Революционной открылся бар «Реалист»

Не прошло и недели после появления тики-бара на Революционной, как в соседнем здании открылось еще одно заведение — рестобар «Реалист». Вчера публика его впервые опробовала. Onliner.by посмотрел, что собой представляет новое место и чем отличается от собратьев на популярной улице, которая даже в зимние дождливые дни собирает тусовку.

Новый бар занял помещение площадью 160 кв. м и рассчитан на 50 посадочных мест. Пока все происходит внутри, но летом будет установлена терраса. Владельцы рассказывают, что дизайн интерьера доверили специалисту, который работает с европейскими заказчиками, и тот сказал — быть здесь индастриалу. По мнению дизайнера, этот стиль наберет популярность в 2018 году не только в Минске, но и в Европе.

— Индастриал — это металл, состаренное дерево, заводские элементы, дорогие элементы декора, — описывают владельцы. — Похоже на лофт, но мы считаем, что лофта в Минске стало слишком много, и его пора разбавить чем-то новым.

— Это рестобар, работающий по концепции необистро. Шеф-повар взял за основу классические блюда французской и итальянской кухни и сделал из них миксы. Ассортимент небольшой, но периодически будет меняться. Если, например, шеф решит, что сейчас сезон хурмы и он хочет предложить гостям блюдо из хурмы, то мы с легкостью введем его в меню.

— Мы, как реалисты, не хотим брать с людей денег больше, чем на самом деле стоит та или иная позиция, — убеждает шеф-бармен. — Коктейльная карта сделана таким образом, чтобы люди с разным настроением и в разное время суток, зайдя в заведение, смогли подобрать что-то им подходящее. Предлагаются как классические коктейли, так и напитки, в которых мы играем со вкусом. Есть сезонные напитки — глинтвейн, пунш.

В «Реалисте» придумали собственную валюту — алюминиевые, медные и латунные монеты, которые можно либо купить, либо получить постоянным клиентам. От вида металла зависит размер скидки.

«Реалист» открывается каждый день в 11:00 и закрывается в будние дни в 02:00, в выходные — в 05:00. Летом бар перейдет на круглосуточный режим работы. Владельцы просят обратить внимание на музыкальное сопровождение — музыку пишут диджеи специально для этого заведения.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
09.12.2017 в 14:22
только соберешься сходить в анонсированный бар, а он бац и закрылся, а на его месте открылась такая же [censored]
09.12.2017 в 14:26
Никогда не думал, что у меня в гараже отработаны концепция необистро и интерьер в стиле индастриал.)
09.12.2017 в 14:28
Как-то мрачноватенько(
09.12.2017 в 14:32
Настоящие реалисты едят дома :)
09.12.2017 в 14:33
Не знаю за что там хвалить дизайнеров, вполне обычное заурядное заведение, не лучше и не хуже кучи остальных. Видимо сейчас мода пошла, описывать каждую открывающуюся забегаловку как нечто сверх оригинальное, что по-сути обычный обман и ничем не подкрепленное бахвальство, для небольшой группы, которая попеременно кочует туда-сюда.
09.12.2017 в 14:37
Смотришь цены и понимаешь.
Все арендуют луну.
09.12.2017 в 14:39
ну и где здесь индастриал , а ?!
09.12.2017 в 14:39
дизайн интерьера доверили специалисту, который работает с европейскими заказчиками, и тот сказал — быть здесь индастриалу
дизайнер-фантазёр-паркет и индастриал не совсем совместимы, кто нибудь видел в заводских цехах или ангарах паркет?смесь бульдога с носорогом
09.12.2017 в 14:40
Если нет денег на хороший ремонт, а есть хитрый и умный дизайнер, то можно всё преподнести, как "так и задумано было"!
09.12.2017 в 15:05
дизайн интерьера доверили специалисту, который работает с европейскими заказчиками, и тот сказал — быть здесь индастриалу
дизайнер-фантазёр-паркет и индастриал не совсем совместимы, кто нибудь видел в заводских цехах или ангарах паркет?смесь бульдога с носорогом
"RaHouse":

Это не паркет, а линолеум.
09.12.2017 в 15:07
https://content.onliner.by/news/1100x5616/2500488a6daf45bdd9389caf9309201d.jpeg у меня в лакшери железном гараже в погребе для картохи такого же плана висит. паркетом похватстаться не могуЮ нет но зато лакированный дсп пристутствует на стенах и на полу красный линолеум из 80-х.
09.12.2017 в 15:19
Они так часто открываются/закрываются - что уже все равно.
09.12.2017 в 15:30
Настоящие реалисты едят дома :)
"Штырёк":

А самые хитрые - в гостях
09.12.2017 в 15:33
Стиль гаража с паркетом советского времени = элитное кофе в столице синявокай!
09.12.2017 в 15:40
Цены только у вас что то не реальные судя по составу "блюд"
09.12.2017 в 15:55
так пацаны идём срочно в "реалист" и реально спасаем "чаевыми" диджея https://content.onliner.by/news/1400x5616/b53aa90ef370ee49ab6f2fe9d7c130c4.jpeg
подкинем по 2 BYN на замену дисплея телефона ...
Ну а можно и по 4 BYN на новую "трубу" ведь это реальная проблема в баре "реалист".....
09.12.2017 в 15:59
прикольный бар ! :-)
если случится пожар , то после "его" достаточно всю вымыть копать ,заменить кондей и пару столов и на завтра снова открываться !
09.12.2017 в 16:04
А мне нравится ))))))
09.12.2017 в 16:05
Сколько там канистра кактеля ?
09.12.2017 в 16:10
крутое место
09.12.2017 в 16:18
за 20 руб я куплю 1,5 кг говядины и сделаю отличных блюд.
09.12.2017 в 16:27
Ну, наконец-то. Вот он, прорыв года!
09.12.2017 в 16:30
слишком много персонала. вот даже на фото видно - стоят скучают и трындят друг с другом. в дургой стране с этим лихо бы управлялись один бармен и один официант.
09.12.2017 в 16:42
Владельцы просят обратить внимание на музыкальное сопровождение — музыку пишут диджеи специально для этого заведения.

Ну и много уже написали ?
09.12.2017 в 16:43
Раньше такое называли, сделаем быстро и дешево, а все пусть думают, что у нас претензия на что-то там, что сами себе придумают. Знал бар в Молодечно лет 25 назад, "У Петровича" по моему назывался, по всему помещению висел ультрафиолет, то есть обычные, дискотечные, ультрафиолетовые лампы и не было окон. Смотрелся очень концептуально. Однажды попал туда без посетителей, когда горело обычное освещение, это была жесть, реально индастриал, развал-схождение, как-будто на стройке очутился. Сейчас бы наверное обшарпанные стены и осыпавшийся потолок вместе с наспех сваренными и сколоченными столами и стульями ультрафиолетом не скрывали бы, а назвали пост апокалипсис индастриал техно стаил )) А принцип был один, без ремонта, вложений, как можно быстрее запуститься.
09.12.2017 в 16:44
Сколько там канистра кактеля ?
"marantz":

Я те сама такое дома забурбулю.
09.12.2017 в 16:55
Сколько там канистра кактеля ?
"marantz":

Я те сама такое дома забурбулю.
"Пурга":

А говядину сама забодяжешь или закажем в службе доставки где все кабаки без кухни заказывают ?
09.12.2017 в 17:03
))) посмеялся с этого дезигна. Очередной чердак. Где в зале в углу токарный станок? Не музыку диджеев куриит надо а звуки работающего кузнечного молота, станка с ЧПУ, заседание у директора завода по понедельникам. Речт фрезировщика Пети, когда он переточил деталь на станке по пьяни. Нужна созидательность в подходе!! Очередной агрогламур с претензией на "уникальность" )))))))))))))))))))
09.12.2017 в 17:08
Никогда не думал, что у меня в гараже отработаны концепция необистро и интерьер в стиле индастриал.)
"qazas":

еще и лофт и немного конструктивизм !!))
09.12.2017 в 17:10
А где фото помещения котельной ....... фьфу блин ...коктэльной .
09.12.2017 в 17:55
Лофт и индастриал - это когда творческая интеллигенция на основе бывшего помещения, где жить было невозможно, делает что-то симпатичное за недорого. А не когда делают за дорого ремонт в этом стиле.
09.12.2017 в 18:52
индастриэл? паркет и люстра из венецианскаго хруфсталя - индастриэл? ))) кроме входной двери, вывески, монет и балки из двутавра ничего индустриального тут нет )
09.12.2017 в 18:53
Никогда не думал, что у меня в гараже отработаны концепция необистро и интерьер в стиле индастриал.)
"qazas":

Осталось замутить коктель и найти касетник..
09.12.2017 в 19:07
Владельцы просят обратить внимание на музыкальное сопровождение — музыку пишут диджеи специально для этого заведения.

Ну и много уже написали ?
"marantz":

700 мб в 160 kbps))) че там эту электрорнщину писать?)
09.12.2017 в 19:08
Никогда не думал, что у меня в гараже отработаны концепция необистро и интерьер в стиле индастриал.)
"qazas":

Осталось замутить коктель и найти касетник..
"парнас":

да, будет винтажный музыкальный аппарат в индастриал-стиле. Че тока не придумают, чтоб оправдать свое нежеление делать нормальный ремонт
09.12.2017 в 19:23
А что диджеи пишут музыку?
09.12.2017 в 19:28
увидел на первом фото синий цвет и сразу отвернуло((
09.12.2017 в 20:08
Диджеи пишут музыку?
09.12.2017 в 21:10
Это не индастриал,это просто жесть..посмотрите на полы...это же как в школьном банкетном зале
09.12.2017 в 21:10
— музыку пишут диджеи специально для этого заведения

Пишут на месте или с собой приносят!
09.12.2017 в 21:41
Когда вы начнете открывать такие заведения не для долларовых миллионеров а для обычных людей? Цены атомные, кто же там сможет себе что-то заказать?
09.12.2017 в 22:11
цены- беда
09.12.2017 в 22:24
https://content.onliner.by/news/1400x5616/5efd1609e018865f395d440a56c531fa.jpeg
а еще гонят на лого ДжонФёдора))
09.12.2017 в 22:45
дизайн интерьера доверили специалисту, который работает с европейскими заказчиками, и тот сказал — быть здесь индастриалу
дизайнер-фантазёр-паркет и индастриал не совсем совместимы, кто нибудь видел в заводских цехах или ангарах паркет?смесь бульдога с носорогом
"RaHouse":

начудил так начудил... бетон и только бетон
09.12.2017 в 23:01
фу,как хмуро. не хочу портить себе настроение
09.12.2017 в 23:38
Стиль называется - денег хватило только на помещение и аренду, а на нормальный ремонт и обустройство нет
Уже тошнит от этих кирпичных стен с лакшери ценниками.
Но можно понять владельцев, зачем инвестировать в заведение, если его запросто могут отжать под любым предлогом, поэтому заведений с такой атмосферой становится всё больше.
10.12.2017 в 11:27
На чём заканчивается уникальность данного места?))
10.12.2017 в 12:07
Индастриал? Поставьте вместо столов верстаки......)))))
10.12.2017 в 12:08
Хотите удивить посетителей куском ржавого рельса? )))))
10.12.2017 в 12:28
Пойду-ка курочку запеку, да картофана сварю.
10.12.2017 в 12:39
Сделали бы интерьер в стиле киберпанка .... был бы УАУ. Хотя по правде мне и данный очень нравится. )
10.12.2017 в 13:10
Кто-то мало знает как выглядит и что такое на самом деле индастриал
10.12.2017 в 13:16
Мы, как реалисты, не хотим брать с людей денег больше, чем на самом деле стоит та или иная позиция, — убеждает шеф-бармен.

Как гуманно....
Отдают прямо по себестоимости судя по ценам в меню)))
10.12.2017 в 13:18
Это не индастриал,это просто жесть..посмотрите на полы...это же как в школьном банкетном зале
"PLANSTA":

Полы кстати, единственное что мне понравилось в интерьере.
10.12.2017 в 14:00
Не знаю за что там хвалить дизайнеров, вполне обычное заурядное заведение, не лучше и не хуже кучи остальных. Видимо сейчас мода пошла, описывать каждую открывающуюся забегаловку как нечто сверх оригинальное, что по-сути обычный обман и ничем не подкрепленное бахвальство, для небольшой группы, которая попеременно кочует туда-сюда.
"Alexx007":


Соглсен. Лучше бы писали о том, что такие заведения выходят в прибыль, а не закрываются через пол-года год.
10.12.2017 в 16:26
Не одного места в Минске, где хотелось бы потратить деньги на еду. Сам приготовишь и быстрее и лучше,
10.12.2017 в 17:10
чем тики бар отличается от просто бара?
10.12.2017 в 18:46
Просто не стали загоняться и решили сэкономить на ремонте, а цены всё же завышены
10.12.2017 в 19:22
Я и не думал что так можно испоганить Лофт...
10.12.2017 в 19:51
*В «Реалисте» придумали собственную валюту — алюминиевые, медные и латунные монеты, которые можно либо купить, либо получить постоянным клиентам. От вида металла зависит размер скидки.*
Пусть они ещё собственный УК придумают
10.12.2017 в 21:48
— Индастриал — это металл, состаренное дерево, заводские элементы, дорогие элементы декора,

Это пробная версия индуса.
10.12.2017 в 22:49
видимо у хозяев бара денег на ремонт не хватило, так родился стиль индастриал)
10.12.2017 в 22:57
Мы, как реалисты, не хотим брать с людей денег больше, чем на самом деле стоит та или иная позиция
Тар-Тар с горчицей 18 рублей за 120 грамм, т.е. примерно 150 рублей за кило говяжьего фарша?! Это 1 500 000 старыми, вы там охренели совсем "реалисты" что ли?
11.12.2017 в 0:05
ээээ а где индастриал то в итоге?)
11.12.2017 в 0:52
Поражаюсь с людей, кто сидит на другом конце экрана и бубнит хуже старушек у подъезда, не нравится вам так идите в темпо, шаурмы возьмите себе , будет чем язык занять. А то бэээээээ бэээээээээ , [censored]
11.12.2017 в 1:49
Минусы ------- много света \ нет уюта \ нету личного пространства \шумно .
Плюсы---------- подвал
11.12.2017 в 1:52
а да забыл. Минус - ЦЕНЫ ! Эта жэсть
11.12.2017 в 7:20
Так а еда-то вкусная? Чего все обсуждают дизайн...
11.12.2017 в 8:29
Минимум затрат, максимум цены. В этот клоповник точно не пойду. Скоро вообще на долгостроях кафе будут открывать. Ужас.
11.12.2017 в 11:15
музыку пишут диджеи специально для этого заведения

Скорее всего, очень плохая музыка будет...
11.12.2017 в 13:32
"музыку пишут диджеи специально для этого заведения" - диджеи не пишут музыку!!! Они ее воспроизводят!!!
11.12.2017 в 14:20
"Мы, как реалисты, не хотим брать с людей денег больше, чем на самом деле стоит та или иная позиция.."
а мы, как реалисты, намек поняли...
11.12.2017 в 16:59
когда уже эти "рестораторы" переведутся?
11.12.2017 в 17:30
Вот и они -- "первые плоды" отказа от сертификации таких объектов сан.станциями и многочисленными нашими контролирующими органами...
11.12.2017 в 21:08
Лофт по дешевке, индастриал)
12.12.2017 в 5:04
музыку пишут диджеи
чо? Музыку композиторы пишут. Диджеи и играть-то не умеют на инструментах. За редким исключением.
12.12.2017 в 14:37
Отличная бизнес-идея, чо! Купи котлетку по цене 2 килограмм мяса.
Наверное, очереди туда будут, особенно в кризис.
23.12.2017 в 2:07
Ребята! Первый отзыв на онлайнере, просто потому, что этого бара пока нет на релаксе. Если кто то любит кукурузу!!!! Кукурузный крем-суп - это просто жесть как вкусно! Всё!
09.01.2018 в 0:03
"музыку пишут диджеи специально для этого заведения" - диджеи не пишут музыку!!! Они ее воспроизводят!!!
"antisid":

и пишут и делают и играют лайв, ты очень сильно отстал,дружище)
10.04.2018 в 23:13
Пускайте слюни дальше. Люди открывают заведения и получают от этого удовольствие. У них своё дело. А вам завтра на работу, реалисты