26 615
76
08 декабря 2017 в 12:15
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
«Задача была сделать так, чтобы человек, попадая в заведение, забыл, что он в Минске». На Революционной открылся новый тики-бар

Летом на волне популярности тусовок на свежем воздухе в одном из дворов Революционной открылась летняя тики-терраса Make-Make Tiki Hut. Здесь звучала гавайская музыка, гости сидели за столиками в тропическом стиле, разливался ром. Потом наступили холода, веселье закончилось, терраса свернулась. Недавно на Революционной, 10 тики-бар возобновился, но уже в качестве полноценного заведения.

Владельцы заведения не новички в бизнесе. Довольно давно они успешно развивают почти круглосуточный «Закон бутерброда». Примерно два года назад они поняли, что хотят заняться новым форматом, а конкретно — тики-баром. Правда, за это время на Зыбицкой уже открылся первый тики-бар «На пляже». Новый Make-Make Tiki King — второй по счету в Минске.

— Почему именно тики-бар? Потому что время сейчас угрюмое, люди становятся все злее, — поделились с Onliner.by директор заведения Милана. — Решили внести радостную ноту в серый бетонный город. Вообще, тики-бары начали открываться в США во времена Великой депрессии. Это было то, что нужно в то время. В мире сейчас много тики-баров, но на постсоветском пространстве концепция представлена недостаточно. Два тики-бара в Минске — это уже высокий показатель. 

Бар занял подвальное помещение площадью 130 кв. м, рассчитанное на 50 посадочных мест. Дизайн разработала студия Zrobym architects.

— Тики-бар для нас оказался сложной задачей, — рассказали молодые дизайнеры. — Это нехарактерный для нас стиль. В баре все цвета сложные, текстуры потертые, каждый предмет изготавливался по нашим чертежам, каждый рисунок рисовался отдельно.

Идет ассоциация с «Пиратами Карибского моря». Над барной стойкой — рыболовные сети со скелетами, на стенах принты в полинезийском стиле, сейчас мы сидим в своеобразных коконах со светильниками-медузами, в санузле каменные умывальники, а в самой кабинке — окно с зеленью. Задача была сделать так, чтобы человек, попадая в заведение, забыл, что он в Минске. 

Меню основано на полинезийской и азиатской кухне.

— В меню использовано много тропических вкусов, мы экспериментировали с соусами, ингредиентами. Различные специи используются как в еде, так и в коктейлях.

Коктейли в баре авторские. Если гость не определился с выбором, он может покрутить специальный диск и выбрать напиток, ориентируясь на приглянувшийся период XX века. Есть коктейли в специальных больших емкостях, рассчитанные на компании от двух до восьми человек.

Шеф-бармен рассказывает:

— Тики-культура невозможна без рома, поэтому здесь это основной продукт. У нас есть все имеющиеся на сегодня в Беларуси виды рома. Надеемся, что впоследствии и родственники рома — кашаса и киско. В основном меню также есть классические аперитивные напитки. Мы уделили внимание «безалкогольным» людям — смешиваем для них детокс-коктейли. В фирменных напитках используются только свежие соки, травы, специи и пряности. 

Make-Make Tiki King работает с 17:00 до 02:00 в будние дни и до 05:00 в выходные. В пятницу и субботу будут устраиваться вечеринки. Кухня, вопреки тому, как обычно бывает, не закрывается даже ночью и готовит еду вплоть до утра.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
08.12.2017 в 12:20
С нашей погодой нужно напиться до беспамятства, чтобы забыть, что ты в Минске... :(
08.12.2017 в 12:21
хорошее место, а костюмы с птицей семейства тукановых вообще топчик)
08.12.2017 в 12:22
Тогда нужно скелет убрать.
Или рядом с ним повесить табличку: Он любил потребительские кредиты.
08.12.2017 в 12:22
1 литр С2Н5ОН - и человек забудет все )))
08.12.2017 в 12:25
Цены космос. Я конечно не специалист в этом бизнесе, но неужели нельзя сначала выставить вменяемые цены, раскрутиться, заработать себе лояльную клиентуру, а потом начинать отбивать вложения стейками по 25р.
08.12.2017 в 12:25
«Задача была сделать так, чтобы человек, попадая в заведение, забыл, что он в Минске». На Революционной открылся новый тики-бар - к сожалению это невозможно....
08.12.2017 в 12:27
Вроде так и ничего, но столики кажется маловаты, толкаться локтями будут .
08.12.2017 в 12:36
Времена Великой Депрессии это к нам:)
08.12.2017 в 12:38
Хожу в Закон Бутерброда на Революционной, там всегда весело можно отдохнуть.
08.12.2017 в 12:38
Цены космос. Я конечно не специалист в этом бизнесе, но неужели нельзя сначала выставить вменяемые цены, раскрутиться, заработать себе лояльную клиентуру, а потом начинать отбивать вложения стейками по 25р.
"Anyble":

Зачем? Срубить на открытии, потом переквалифицироваться. Гавайи уместны на Гавайях, а не в Европе. Шило очередное.
08.12.2017 в 12:43
Чтобы забыл, что я в Минске..., ну, забуду... до того момента, как счет не принесут...)))
08.12.2017 в 12:43
Судя по тому, что у скелета не хватает руки, брали из школ списанные анатомические пособия. 90 процентов наших дизайнеров можно гнать в шею без малейшего ущерба для имиджа, они бы ещё мартини с воблой изобрели. Тьфу.
08.12.2017 в 12:44
что за zombie-интерьер. это типа круто, когда скелет над столом свисает. не понимаю, извините.
08.12.2017 в 12:47
Когда смотришь в меню и в порцию сразу вспоминаешь что в Минске )))
08.12.2017 в 12:52
известные белорусские блохеры уже посетили это место или не пустили?
08.12.2017 в 13:02
Есть коктейли в специальных больших емкостях, рассчитанные на компании от двух до восьми человек.

Канистры заготовлены впрок?
08.12.2017 в 13:04
Очередная забегаловка с пафосным ценником. Как открылись, так и через полгодика (а то и раньше) закроются.
08.12.2017 в 13:04
выглядит очень хорошо
может как-то сходить..хотя, там наверное, одни гламурные цыпы будут)
08.12.2017 в 13:04
известные белорусские блохеры уже посетили это место или не пустили?
"Барсуче":

блоХеры )))) вы сделали мой день
08.12.2017 в 13:11
https://content.onliner.by/news/1400x5616/7c90cb1c10a4b641920025b90052e18d.jpeg
это украшение можно есть?
08.12.2017 в 13:16
https://content.onliner.by/news/1400x5616/7c90cb1c10a4b641920025b90052e18d.jpeg
это украшение можно есть?
"moischen":

Да. Но цвет у него......
08.12.2017 в 13:28
Хожу в Закон Бутерброда на Революционной, там всегда весело можно отдохнуть.
"kill-kenny":

Порой даже чересчур весело.
08.12.2017 в 13:36
вот такое заведение и можно было протестировать вместо пафосных недавних
08.12.2017 в 13:40
темный подвал с приглушенным светом, что нового-то?
08.12.2017 в 13:41
прекрасный бар стоит засунуть туда свой нос для ознакомления, а дальше как пойдет
08.12.2017 в 13:44
Почему о закрытии таких одноразовых заведений не вещают ?
Они ведь стабильно закрываются в большинстве своем через довольно короткое время. Если бы не закрывались- количество давно догнало и перегнало бы количество жителей.
08.12.2017 в 13:48
С моей нынешней зарплатой всегда помню, где я((.
08.12.2017 в 13:49
прышпільнае, цікавае месца!..
08.12.2017 в 13:59
Про выбор рома- просто умилило.
Расскажите гурманам о предлагаемых сортах никарагуанского и гватемальского!
Из- за дурацких правил поволено наливать только то, что соизволит завезти в страну Белбакалея- а это всего-то с десяток наименований по вкусу кого-то из соизволяющих разрешить. Свободы привезти и выбрать напиток в стране по-прежнему нет. Потому любым барам нормальные люди предпочитают употребление дома. Там под правильный ромчик можно и мальборовскую сигаретку покурить, которые тоже по чьей-то прихоти решили в страну не завозить....
08.12.2017 в 14:14
Ад такога гандурасу можна нават и шкарпэткi пацiраць.
08.12.2017 в 14:19
темный подвал с приглушенным светом, что нового-то?
"Foreverme":

запах, не?
08.12.2017 в 14:21
Интересное место, можно сходить, а то надоели однотипные заведения с "лофт"-дизайном и лампами из ИКЕА.
08.12.2017 в 14:24
Ан нет. Посмотрел ценники - не пойду.
Травку и пиявок в интерьере сделает дача, а ром и креветку - моё пьяное воображение.
Опять отдыхать на даче))
08.12.2017 в 14:27
одна я не знаю, что такое "тики-бар"? там можно получить нервный тик от цен? :)
08.12.2017 в 14:34
Очередное заведение "у нас не как у всех". Только всё как у всех.
08.12.2017 в 15:01
открыл яндекс картинки по слову- тики-культура. Там такие вещи по дизайну, а тут убого.
08.12.2017 в 15:31
Штырёк, Не люблю негров )))
08.12.2017 в 15:40
Бар получился очень красиво. P.s. Обязательно зайду попробовать.
08.12.2017 в 15:41
Хожу в Закон Бутерброда на Революционной, там всегда весело можно отдохнуть.
"kill-kenny":

Весело не то слово)))
08.12.2017 в 15:59
это самаанский паб...
08.12.2017 в 16:03
интерьер клевый, еда на фото выглядит аппетитно )
08.12.2017 в 16:03
Цены космос. Я конечно не специалист в этом бизнесе, но неужели нельзя сначала выставить вменяемые цены, раскрутиться, заработать себе лояльную клиентуру, а потом начинать отбивать вложения стейками по 25р.
"Anyble":

стейк за 25р это очень дешево.
нормальный стек не может стоить дешевле
08.12.2017 в 16:05
Цены космос. Я конечно не специалист в этом бизнесе, но неужели нельзя сначала выставить вменяемые цены, раскрутиться, заработать себе лояльную клиентуру, а потом начинать отбивать вложения стейками по 25р.
"Anyble":

Иксшосты многа жрэ.
08.12.2017 в 16:05
Хожу в Закон Бутерброда на Революционной, там всегда весело можно отдохнуть.
"kill-kenny":

Весело не то слово)))
"2278275":

Точно,выходишь на улицу и ржош как лошадь, весело ж..
08.12.2017 в 16:06
Очередное заведение "у нас не как у всех". Только всё как у всех.
"Bender_RodrigueZ":

+100500, когда уже будет как у всех нормальных людей - просто, вкусно, уютно и недорого.
08.12.2017 в 16:27
Цены космос. Я конечно не специалист в этом бизнесе, но неужели нельзя сначала выставить вменяемые цены, раскрутиться, заработать себе лояльную клиентуру, а потом начинать отбивать вложения стейками по 25р.
"Anyble":

Стейк дешевым по умолчанию быть не может. И за 25 рубасов там думаю что то примитивное будет. В любом случае в бар идут не есть стейки, а пить коктейли.
08.12.2017 в 16:28
Классное место, можно поесть в 3 часа ночи, когда везде уже кухня закрыта!
08.12.2017 в 16:46
БОЛЬШЕ ВОДКИ ...и человек забудет не только что он в минске но и вообще что в беларуси))
08.12.2017 в 17:40
Кто на фотке с осминогом видит глаз, ставит лайк
08.12.2017 в 17:58
Скелет лишний...А так - миленько...
08.12.2017 в 18:18
Отличное душевное место, был с друзьями. Цены очень лояльные для центра города, вкусно готовят и приветливый персонал. Лучшее, что открывалось за последнее время
08.12.2017 в 20:27
С моей нынешней зарплатой всегда помню, где я((.
"SElover":

трезвый))
09.12.2017 в 9:32
Цены космос. Я конечно не специалист в этом бизнесе, но неужели нельзя сначала выставить вменяемые цены, раскрутиться, заработать себе лояльную клиентуру, а потом начинать отбивать вложения стейками по 25р.
"Anyble":

Если для вас дорого - 25 за стейк (кстати, цена средняя по Минску), то вы явно не тот клиент благодаря которому ребята будут отбивать свои вложения.
Средний клиент - это тот кто без труда оставляет 50-70 евро за вечер. И таких людей не один десяток тысяч, а вместительность бара очень не большая.
Понизят цены и начнут туда ломиться все кому не лень.

По фото-отличное место! Ждите в гости в ближайшее время)
09.12.2017 в 10:04
Классное место, можно поесть в 3 часа ночи, когда везде уже кухня закрыта!
"para_noya":

За такие деньги я лучше утра дождусь
09.12.2017 в 10:07
Люди, не ведитесь на всё это убранство. Это только бизнес. Лучше сохраните свои кровные для себя и своей семьи
09.12.2017 в 11:18
https://content.onliner.by/news/1400x5616/7c90cb1c10a4b641920025b90052e18d.jpeg Презент от шеф-повара?
09.12.2017 в 12:16
В новостной ленте только и мелькает : "открылся новый бар", "открылся новый ресторан", "открылся новый магазин"... А где же новости типа "открылся новый завод", "открылось новое производство", желательно экспортоориентированное???
Где заработать денег, чтобы потратить в этих магазинах и барах?
09.12.2017 в 12:26
вышел уже с того возраста чтобы прити в бар просрать бабла ниче интересного! а вот в выходные выезжаем за город в дом покупаем мясо рыбу, жарим на мангале, идем в сауну жгем камин , поем караоке при этом обходится все в двое трое дешевле чем прити потупить в баре, за сэкономленные деньги можно и хорошее бухло взять и стейки из семги пожарить на мангале!
09.12.2017 в 12:58
Бар без телевизора - потрачено!
09.12.2017 в 13:56
всё получилось, смотря на цены ты думаешь что попал в Монте Карло
09.12.2017 в 14:07
там 90% теряются после 2 ух стопок.
09.12.2017 в 14:26
Это по моему худшая работа Zrobim arc!
09.12.2017 в 15:40
кто расскажет что он за жи-жу варит?!
09.12.2017 в 15:41
А латиноамериканские танцы там будут? Сальса, бачата и тд?
09.12.2017 в 17:22
Это круто. Гавайский тики- бар в подвале )))))
09.12.2017 в 19:21
Мда. Вот и собрался в комментариях срез белорусского общества. Типичные "я лучше на дачу поеду", "дорага", "очередное г-но" и "на мне пытаюцца нажыцца!". Наверно это все те же люди которые в новости про новый фитнес-клуб пишут "кококо, идиотизм, зачем трать столько времени" и т.п. Кому дорого стейк за 25р - для вас есть макароны с сосисками дома. Это как прийти на дискотеку, а потом жаловаться, что накурено, громко и все пьяные. А насчет целесообразности - спрос рождает предложение, тут все просто.
09.12.2017 в 19:25
Будьте позитивнее. У вас стало больше выбора, если вы хотите выбраться в заведение и это явно лучше, чем противоположная ситуация. С таким пессимизмом, ограниченностью и любовью поворчать вне зависимости от повода будущего у этой страны нет и не будет. Злые, жадные, ворчливые - очень не хочу верить в то, что большинство белорусов такие.
09.12.2017 в 20:21
Прикольно.......только как обычно наше государство скоро прикроет!!Обидно!!
10.12.2017 в 11:32
Такое неожиданное открытие, поскорей бы зайти )))
panda-76, и бесплатную медицину))))
Dimkez, у людей здесь зарплаты по 600 р., с двумя высшими, но главная беда далеко не в этом. Хуже всего, что они уверены в нормальности таких зарплат и терпеливо экономят, гнут здоровье на нелюбимой работе и плюются на очередной бар или фитнес-клуб.
toshick, конечно. Оставайтесь в своём инфернальном мире кастрюль, орущих детей и скворчащей сковороды. И даже не смейте вылезать в какое-то интересное, дающее положительные эмоции место.
10.12.2017 в 15:32
Как минимум бармен там отличный бармен Женя Кузнецов,который работал и в Хулигане,и в Блондинках и Брюнетках и во многих других хороших местах,так что за алкогольную составляющую можно быть точно спокойным)
10.12.2017 в 21:36
Как минимум бармен там отличный бармен Женя Кузнецов,который работал и в Хулигане,и в Блондинках и Брюнетках и во многих других хороших местах,так что за алкогольную составляющую можно быть точно спокойным)
"lestat2009":

Это тот, который на последней фотографии, своими чистыми пальцами что-то подсыпает вам в коктейль?
11.12.2017 в 17:42
Главное- цены Белорусские. Цены особенно не дадут забыть , где ты находишься.
02.06.2018 в 12:58
Делайте фото с местной публикой, что бы сразу видеть атмосферу.