27 885
08 декабря 2017 в 12:15
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

«Задача была сделать так, чтобы человек, попадая в заведение, забыл, что он в Минске». На Революционной открылся новый тики-бар

Летом на волне популярности тусовок на свежем воздухе в одном из дворов Революционной открылась летняя тики-терраса Make-Make Tiki Hut. Здесь звучала гавайская музыка, гости сидели за столиками в тропическом стиле, разливался ром. Потом наступили холода, веселье закончилось, терраса свернулась. Недавно на Революционной, 10 тики-бар возобновился, но уже в качестве полноценного заведения.

Владельцы заведения не новички в бизнесе. Довольно давно они успешно развивают почти круглосуточный «Закон бутерброда». Примерно два года назад они поняли, что хотят заняться новым форматом, а конкретно — тики-баром. Правда, за это время на Зыбицкой уже открылся первый тики-бар «На пляже». Новый Make-Make Tiki King — второй по счету в Минске.

— Почему именно тики-бар? Потому что время сейчас угрюмое, люди становятся все злее, — поделились с Onliner.by директор заведения Милана. — Решили внести радостную ноту в серый бетонный город. Вообще, тики-бары начали открываться в США во времена Великой депрессии. Это было то, что нужно в то время. В мире сейчас много тики-баров, но на постсоветском пространстве концепция представлена недостаточно. Два тики-бара в Минске — это уже высокий показатель. 

Бар занял подвальное помещение площадью 130 кв. м, рассчитанное на 50 посадочных мест. Дизайн разработала студия Zrobym architects.

— Тики-бар для нас оказался сложной задачей, — рассказали молодые дизайнеры. — Это нехарактерный для нас стиль. В баре все цвета сложные, текстуры потертые, каждый предмет изготавливался по нашим чертежам, каждый рисунок рисовался отдельно.

Идет ассоциация с «Пиратами Карибского моря». Над барной стойкой — рыболовные сети со скелетами, на стенах принты в полинезийском стиле, сейчас мы сидим в своеобразных коконах со светильниками-медузами, в санузле каменные умывальники, а в самой кабинке — окно с зеленью. Задача была сделать так, чтобы человек, попадая в заведение, забыл, что он в Минске. 

Меню основано на полинезийской и азиатской кухне.

— В меню использовано много тропических вкусов, мы экспериментировали с соусами, ингредиентами. Различные специи используются как в еде, так и в коктейлях.

Коктейли в баре авторские. Если гость не определился с выбором, он может покрутить специальный диск и выбрать напиток, ориентируясь на приглянувшийся период XX века. Есть коктейли в специальных больших емкостях, рассчитанные на компании от двух до восьми человек.

Шеф-бармен рассказывает:

— Тики-культура невозможна без рома, поэтому здесь это основной продукт. У нас есть все имеющиеся на сегодня в Беларуси виды рома. Надеемся, что впоследствии и родственники рома — кашаса и киско. В основном меню также есть классические аперитивные напитки. Мы уделили внимание «безалкогольным» людям — смешиваем для них детокс-коктейли. В фирменных напитках используются только свежие соки, травы, специи и пряности. 

Make-Make Tiki King работает с 17:00 до 02:00 в будние дни и до 05:00 в выходные. В пятницу и субботу будут устраиваться вечеринки. Кухня, вопреки тому, как обычно бывает, не закрывается даже ночью и готовит еду вплоть до утра.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев