$926 за люксовые условия или 130 рублей «за хлеб и зрелища»? Какие цены загнули минские рестораны и гостиницы за новогоднюю ночь

 
20 365
77
06 декабря 2017 в 13:48
Автор: Лора Нагапетян

Говорят, что места для празднования Нового года бронируют со скоростью света — кто не успел, тот опоздал. На деле в Минске даже в начале декабря полно заведений, готовых встретить новогодних гостей с распростертыми объятиями. Вариантов полно на любой кошелек — от стандартных 130 рублей до нескольких тысяч рублей на человека. Onliner.by обзвонил заведения общепита, гостиницы и загородные комплексы и узнал, что почем.


Рестораны и кафе

Начнем с Зыбицкой. Например, в баре «На пляже» организуют праздник стоимостью 200 рублей на человека. За эти деньги стандартно можно позволить себе есть и пить все, что представлено в меню. До полуночи действует развлекательная программа, после — играет диджей.

Передвигаемся на другую тусовочную улицу — историческую Революционную, по вечерам сверкающую не только огнями, но и глазами нарядных дам. В «Винном шкафу», по словам администраторов, осталось еще два столика, свободных в новогоднюю ночь. Стоимость удовольствия — 130 рублей с человека. В эту сумму входит четыре закуски — холодная, горячая, салат и основное блюдо. Алкоголь оплачивается отдельно. Развлекать публику будет сначала кубинская группа, потом — диджей.

Если вся эта модная тусовка вам неинтересна, можно рассмотреть места в других нетусовочных частях Минска. Например, нашумевший своим вычурным дизайном ресторан «Урарту». «Проведи незабываемые предновогодние праздники и новогоднюю ночь в атмосфере истории. Шоу-балет „Феерия“, восточное световое „Азиза-шоу“, фокусник Александр Удиви, шоу „Аллюр“, шоу Сергея Епихова „Дед Мороз и Снегурочки“, ведущий программы артист Молодежного театра эстрады певец — Shir», — гласит информация на сайте ресторана. За «хлеб» придется выложить 150 рублей, за зрелища — еще плюс 30.

В Grand Bellagio сделали жест доброй воли и позволили принести на Новый год свой алкоголь. Еда, понятное дело, заказывается исключительно в самом ресторане. Предлагается два варианта меню стоимостью 200 и 220 рублей на человека. Комплексы отличаются ассортиментом, но в среднем включают в себя два горячих блюда, холодные закуски и десерт. Администратор отметила, что праздник будет в итальянском стиле, а затем перечислила участников шоу-программы, имена которых вам ни о чем не скажут. Но без Снегурочки не обойдется. А под конец ночи можно будет спеть в караоке.

В T.G.I.Fridays ценник стандартный — 150 рублей. За эту сумму гость получит закуски, горячее блюдо, салат, десерт, безалкогольный напиток и один белорусский (подчеркивается) алкоголь на выбор. Чтобы употреблять небелорусский алкоголь, придется заплатить отдельно. В шоу-программу входит выступление диджея, фотозона и прочие развлечения.

Гостиницы 

Бутик-отель Buta предлагает провести праздник в одноименном ресторане. Стоимость — 250 рублей на человека. В сумму уже включены шоу-программа и еда. А вот за сон после веселья в номере отеля придется заплатить намного больше — от 373 рублей за стандартный номер до 959 рублей за королевский сьюит.

В гостинице «Юбилейная» также есть одноименный ресторан. Встретить в нем Новый год стоит 150 рублей. Развлекать публику будет аккордеонист, саксофонист, шоу-балет, Дед Мороз и Снегурочка (из великого Устюга) и диджей. Снять номер на ночь можно сравнительно недорого — от 132 до 160 рублей.

В гостинице «Европа» придумали новогодний тариф, включающий проживание в номере выбранной категории, завтрак в ресторане «Авиньон», пользование бассейном, фитнес-центром, финской и турецкой сауной. Стоимость — от 393 до 2197 рублей.

President Hotel побеспокоился о различных праздничных пакетах. Информация с сайта: «На время новогодних праздников мы дарим вам специальные цены на проживание и приглашаем провести новогоднюю ночь в ресторане „Столица“. Праздничное меню от лучшего шеф-повара Беларуси и насыщенная новогодняя программа создадут атмосферу изысканного и яркого праздника». Пакет включает в себя три дня и две ночи, проживание в номере, завтраки «шведский стол», посещение аквазоны, праздничный ужин, выступление кавер-группы, диджея и другие развлечения. Стоимость всего этого удивляет — от $566 до $926 на двоих.

DoubleTree by Hilton предлагает один из самых дорогих способов отметить новогодний праздник. За участие в вечеринке на 7-м этаже просят ни много ни мало 500—600 рублей. Праздник называется New Year’s night in Hollywood, хедлайнером на нем выступит настоящая группа Boney M. Также будут различные диджеи, Санта, фейерверк и другие приятности.

Загородные места отдыха 

В горнолыжном центре «Силичи» для новогодних праздников организовали специальный тур длительностью 5 дней. Приехал, разместился и развлекайся по-зимнему почти целую неделю. Условия, как говорят в центре, следующие:

— Мы организовываем тур «Новогодний» с 30 декабря по 3 января — 5 дней, 4 ночи. В стоимость тура входит проживание, трехразовое питание, канатная дорога, встреча Нового года, банкет, развлекательная программа и фейерверк. Номеров осталось немного: несколько двухместных и трехместных. В двухместном номере тур стоит 1091 рубль на человека, в трехместном — 1063 рубля. 

По словам представителя горнолыжного центра, номера бронируют быстро, а домиков для проживания уже не осталось вовсе.

В «Раубичах» огорчили: абсолютно любые варианты празднования уже расхвачены ушлыми белорусами и иностранцами. Неудивительно, ведь условия были заманчивые. Стоимость двухдневного проживания с развлечениями стартовала от 280 рублей на человека. В эту сумму входит проживание, новогодний банкет, шоу-программа, утренние развлечения и еще один банкет 2 января.

В Drozdy Club свободных номеров и мест в ресторане не оказалось. Девушка на том конце провода сказала, что все забронировано еще с сентября.

Robinson Club также пользуется популярностью — номерной фонд на Новый год полностью забронирован. Но отметить праздник можно в здешних ресторанах. Еда и развлечения обойдутся в $150 на человека.

Читайте также:

Снять квартиру на сутки можно с помощью «Барахолки» Onilner.by

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ