3865
24 ноября 2017 в 10:33
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

«Прообразом был Короткевич». В Минске установили скульптуру «Посвящение поэту»

Вчера днем минчане стали свидетелями установки скульптуры на улице Коммунистической. Бронзовая фигура в человеческий рост на небольшом постаменте появилась напротив дома №24 — недавно построенного культурного центра продюсерского центра «Спамаш». Пользователи Facebook, где вечером появились фотографии, предположили, что это молодой Владимир Короткевич.

Как стало известно Onliner.by, установкой скульптуры занималась компания «Амкодор», принадлежащая Александру Шакутину. В прошлом году бизнесмен построил в Осмоловке трехэтажный особняк для продюсерского центра «Спамаш», перед входом в который и разместилась скульптура. Автор работы — известный скульптор Владимир Слободчиков.

На «Амкодоре» корреспонденту Onliner.by сообщили, что это не памятник Владимиру Короткевичу, а собирательный образ молодого поэта.

Ясность внес скульптор Владимир Слободчиков:

— Официально это не памятник Владимиру Короткевичу, а скульптурная композиция под названием «Посвящение поэту», — рассказал скульптор. — Не скрою, прообразом для меня был молодой Короткевич. Конечно, у нас сложился другой образ писателя: немного сутулый, в берете. Здесь же молодой парень… Если люди узнают в нем Короткевича — слава богу.

Официальное открытие скульптуры должно состояться в ближайшие дни.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев