Быть ли пристройке? Проект реконструкции театра музкомедии все еще не одобрили

 
4643
22 ноября 2017 в 16:54
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

О возведении пристройки и реконструкции здания руководство Белорусского государственного академического музыкального театра ходатайствовало еще в 2013 году: тогда сотрудники жаловались на то, что им не хватает служебных помещений. После рассмотрения вопроса в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома было вынесено предложение о возведении четырехэтажной пристройки со стороны улицы Клары Цеткин. Однако начало работ так и не было положено.

Первый эскиз проекта появился только в начале 2017-го, но был отправлен на доработку. Спустя несколько месяцев был презентован второй вариант, в котором архитекторы попытались максимально сохранить привычный образ музыкального театра, однако вопросы у многим минчан все же сохранялись.

Здание, пестрящее современными деталями, было воспринято двояко: большая часть участников опроса Onliner.by отдали голос против такой реконструкции.

Сегодня же в интервью агентству «Минск-Новости» директор БГАМТ Александр Петрович сообщил журналистам, что проект все еще находится на согласовании.

— Прошло несколько заседаний архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе города Минска. Нам казалось, что проект реконструкции и модернизации с учетом поправок вот-вот будет утвержден… Но не случилось. По-прежнему ждем. Это никак не повлияло на работу театра,  сообщил Александр Петрович.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий