12 066
62
17 ноября 2017 в 18:47
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

«Даже за свои деньги не разрешали». Жители поселка своими силами сделали спортивную площадку во дворе многоэтажки

Этим летом жительница поселка Аксаковщина Мария Орловская выиграла небольшой грант от фонда местных инициатив — проекта, направленного на повышение осведомленности общественности о механизмах управления территориально-ориентированным развитием. Женщине выделили чуть больше пяти тысяч долларов на благоустройство придомовой территории. Вместе с соседями она приняла решение построить во дворе спортивную площадку, которой крайне не хватало поселку. Казалось бы, простое дело, однако затянулось все на несколько месяцев.

Женщина предложила соседям собраться и провести все работы своими силами — денег все же было в обрез. Инициативу жители поселка поддержали, но энтузиазма и денег оказалось недостаточно.

— Изначально мы надеялись на то, что коммунальщики примут в этом участие и постараются помочь нам, но после обращения к местной власти стало понятно, что помощи ждать не стоит. Тогда мы сказали, что все будем делать сами, но и тут нам запретили: мол, проект надо согласовывать, а у вас его нет. К тому же на месте планируемой площадки растут деревья, которые могут срубить только коммунальщики, — рассказывает Мария Ивановна.

— Нам пришлось очень долго ходить по кабинетам и добиваться разрешения. Только через несколько месяцев, когда к делу подключились СМИ, они изменили решение и все же согласились пойти навстречу, — добавляет женщина.

Сейчас соседи практически закончили работы и уже в это воскресенье проведут торжественное открытие площадки. Собственноручно они оборудовали 27-метровое поле с 3-метровым ограждением для игры в мини-футбол, построили небольшую волейбольную площадку, установили баскетбольный щит, а также брусья и турники.

Бетономешалки в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ