Бухгалтера ЖСПК, похитившего у жильцов 400 тысяч рублей, осудили на 6 с половиной лет

 
3502
23
18 октября 2017 в 13:51
Автор: Николай Градюшко

Бухгалтера трех жилищно-строительных потребительских кооперативов в Борисове осудили на 6,5 года лишения свободы за хищение денежных средств членов кооперативов. Факты преступления были установлены Борисовским межрайонным отделом финансовых расследований в декабре 2016 года, сообщает сайт КГК.

«Как выяснили работники финансовой милиции, бухгалтер ЖСПК „Энергетик-2012“, ЖСПК „Метеор-1“ и ЖСПК „Маяк-2010“ в течение 2014—2016 годов переводил денежные средства, принадлежащие этим ЖСПК, на вкладные счета своих родственников и знакомой. Полученные деньги впоследствии они передавали бухгалтеру, — уточнили в КГК. — При этом мужчина составлял подложные документы, оформляя поступление денег на этих граждан якобы как возврат необоснованно внесенных паевых взносов членами ЖСПК. В реальности родственники и знакомая бухгалтера никогда не являлись членами указанных ЖСПК и соответственно не могли получать никаких паевых взносов».

В общей сложности бухгалтер похитил более 400 тысяч рублей. Свою вину он полностью признал, деньги вернул частично. На его имущество и активы наложен арест в целях возмещения ущерба.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ