В Минске собираются построить бассейн национального уровня для проведения международных соревнований

 
7178
14 сентября 2017 в 12:36
Автор: Оксана Красовская

Не так давно в Брилевичах появился бассейн «экономкласса». Построенный по стандартному для Минска проекту, он не удивлял ни роскошью мест общего пользования, ни богатством отделки. Зато в типовом бассейне есть самое главное — возможность заниматься всего за 6,5 рубля в час. На данный момент в Минске насчитывается уже больше 230 бассейнов. В 2015—2016 годах введены в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) «Трактор», многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Мандарин», СОК БНТУ, плавательный бассейн БГУФК. Скоро бассейны шаговой доступности наподобие «Дружбы» появятся в каждом районе Минска.

А для нужд спортсменов в столице собираются возвести большой бассейн. Заняться этим планируют китайские инвесторы.

— Город в настоящий момент рассматривает два проекта, которые будут реализовываться с привлечением китайских инвестиций. Первый — строительство бассейна, место его расположения окончательно пока не определено,рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. — Второй объект национального уровня — футбольный стадион.


И все же, несмотря на кажущееся впечатляющим число бассейнов, достать накануне сезона детский абонемент — настоящая проблема. Родители вынуждены приходить под стены ФОКов в пять-шесть утра и занимать очередь: желающих отдать детей на плавание слишком много. «Объявление на дверях и на сайте бассейна БГУФКа предлагало приобрести абонементы в субботу с одиннадцати утра. Но в 10:30 конец нашей очереди был уже на улице. Не знаю, во сколько началась продажа абонементов, поскольку холл бассейна был беспросветно заполнен ожидающими, которые догадались прийти раньше нас. Мы по-прежнему стояли в очереди на улице (мне даже отчего-то стало стыдно: возникли неприятные ассоциации из детства, когда мама стояла со мной в таких очередях за чем-то дефицитным)», — рассказывала Onliner.by минчанка Лина.

В связи с таким положением дел наш опрос: нужны ли, на ваш взгляд, городу новые бассейны?

Нужны ли Минску новые бассейны?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Персональные бассейны в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская