Невостребованные мансардные и подвальные помещения в Минске выставят на продажу

 
14 297
49
24 июля 2017 в 12:00
Источник: БЕЛТА

Не востребованные у арендаторов мансардные и подвальные помещения в Минске планируется выставлять на продажу, сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии директор «Минскгоримущество» Галина Степуренко, пишет БЕЛТА. По ее словам, такие объекты неоднократно предлагались в аренду, но остаются невостребованными из-за необходимости больших вложений.

В настоящее время формируется перечень для реализации права собственности на такие объекты. Эти меры позволят вовлечь помещения в хозяйственный оборот. Кроме того, в столице расширят список помещений для передачи в безвозмездное пользование под создание рабочих мест.

Директор «Минскгоримущество» отметила, что информация о свободных площадях регулярно обновляется. В настоящее время не используется более 200 тыс. кв. м, из которых 83,2% длительное время не востребованы (значительная часть находится в хозяйственном ведении ЖРЭО районов).

Всего в 2017 году планируется выставить на аукцион 18 неиспользуемых объектов недвижимости. В перечень включены в том числе два оздоровительных лагеря, капитальное строение по ул. Бровки, некоторые объекты, которые не удалось реализовать в прошлом году. По отдельным зданиям принято решение о понижении начальной цены, изучается возможность использовать их для нужд города.

ОБСУЖДЕНИЕ