37 171
12 июня 2017 в 17:05
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

На Зыбицкой открылся демократичный бар с бургерами по пять рублей и настойками по два

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Самая шумная улица Минска становится плотнее и в выходные завлекает все больше минчан. В минувшую пятницу на Зыбицкой, 6 открылся бар «Градус», который, по утверждению бар-менеджера Саши, будет куда доступнее конкурентов. «Каждый должен иметь возможность отдохнуть в баре: почему люди с ограниченным бюджетом вынуждены пить пиво на лавке? Мы это исправим», — рассуждает татуированный бармен.

Стартовало новое заведение с большой удачи: в выходные людей на Зыбицкой было не меньше, чем в японском метро. Такой «краш-тест» сразу намекнул владельцам, на что следует обратить внимание.

— Творился полный трэш, тут был просто муравейник. Из-за такого наплыва посетителей мы сразу поняли, что нам потребуется охранник: бармен просто физически не успевает проверять паспорта и качественно обслуживать гостей. А в субботу сюда еще и выпускники школ пытались пробраться. Приходилось быть начеку, — улыбается бар-менеджер Саша.

Из-за обилия дорогих заведений владельцы решили сместить акцент и привлечь на тусовочную улицу новую аудиторию. Коктейль здесь можно выпить за 4 рубля, а бургер съесть за 5. Меню с коктейлями расположено на трех страницах по степени содержания алкоголя: «прелюдия», «переправа» и «понеслась». Специализации на определенных напитках здесь нет: в меню есть как коктейли и вина, так и крепкие напитки.

— У людей начало складываться впечатление, что на Зыбицкой отдыхают только толстосумы, а чтобы отдохнуть здесь, надо оставить ползарплаты, — объясняет риск открытия очередного бара молодой человек. — Я согласен, здесь действительно много дорогих заведений, и они прекрасно справляются, но демократичных баров в центре пока совсем немного. Решили исправить. 

Меню с закусками пока не полностью сформировано. Сегодня здесь предлагают только шаурму, несколько видов бургеров и салат. Со временем появятся сэндвичи и всевозможные закуски.

Бóльшую часть интерьера владельцы создавали своими руками, специалистов привлекали только при крайней необходимости. На это у ребят ушло около двух месяцев.

Бар относительно небольшой: за барной стойкой сможет разместиться человек двадцать, еще столько же мест найдется за большими столами.

Работать новое место будет с 10 утра до часа ночи без выходных.

Самые модные кирпичи в каталоге Onliner.by