Андрей Гаврон, «Минск-Новости»" /> В Минске после реконструкции открыли остановочный пункт «Курасовщина»

В Минске открыли остановочный пункт «Курасовщина», связывающий одноименный микрорайон и Брилевичи

 
26 492
01 мая 2017 в 15:19
Источник: Андрей Гаврон, «Минск-Новости». Фото: Сергей Лукашов

Железнодорожный остановочный пункт «Курасовщина», связывающий два микрорайона — Курасовщина (Октябрьский район) и Брилевичи (Московский район), — открыли сегодня после реконструкции. Объект улучшит качество транспортного обслуживания горожан за счет расширения предоставляемых услуг и создания безопасных условий прохода через ж/д пути. 

Были реконструированы пассажирские посадочные платформы, здания и сооружения, контактная сеть, выполнено путевое переустройство, построен подземный пешеходный переход, оборудованный подъемниками для людей с ограниченными физическими возможностями.

Возведен кассовый павильон, установлено терминальное оборудование АСУ «Экспресс», благодаря которому можно приобретать проездные документы (билеты) по Беларуси, в страны СНГ и Балтии за наличный и безналичный расчет.

Благоустроен остановочный пункт, ограждена территория на участке от станции «Минск-Сортировочный» до МКАД. Масштабная работа выполнена Минским отделением БЖД совместно с ОАО «Дорстроймонтажтрест» в целях развития ж/д инфраструктуры на участке Минск — Фаниполь — Дзержинск.

— Столь масштабная выполненная работа дает дополнительные возможности для развития Минска и его городов-спутников, — считает начальник Минского отделения БЖД Павел Дашкевич/ — Пассажиры, посетители остановочного пункта, уверен, почувствуют себя здесь комфортно и убедятся в качестве и безопасности оказываемой транспортной услуги. 

По его словам, на о.п. «Курасовщина» всего останавливаются порядка 40 поездов региональных линий экономкласса. Ежесуточно отсюда отправляются порядка 2000 человек, а всего за 2016 год — более 600 000 пассажиров.

До 2020 года Белорусской железной дорогой планируется организовать движение поездов городских линий по маршруту Минск — Дзержинск. Сейчас такие составы связывают столицу с городами-спутниками Заславль, Руденск, Смолевичи.

Глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский обратил внимание на появившуюся после масштабного ремонта возможность безопасно перейти через пути из Октябрьского в Московский район и обратно по подземному переходу.

Ожидается, что в ближайшее время здесь организуют продажу проездных документов на поезда городских и региональных линий экономкласса через платежно-справочные терминалы самообслуживания по банковской карточке. Такие устройства есть как на платформах, так и в подземном переходе. Надписи на указателях ориентирования продублированы на английском языке.

Источник: Андрей Гаврон, «Минск-Новости». Фото: Сергей Лукашов