15 809
26 апреля 2017 в 12:19
Автор: Дмитрий Мелеховец

В Беларуси хотят построить самое высокое в мире офисное здание из дерева. Строительная компания ищет инвестора

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Белорусская строительная организация спроектировала самое высокое в мире офисное здание из дерева и теперь ищет заказчика для амбициозного строения. Замахнулась на такой проект компания Deco Wood — представитель российской фирмы Good Wood. С проектом архитекторы намерены попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Однако пока он далек от реализации, но в компании надеются, что заинтересованное лицо все же найдется.

Еще несуществующий бизнес-центр назвали по фамилии белорусского силача и рекордсмена Кирилла Шимко — Shimko Plaza. В планах компании побить существующий рекорд Гиннеcса, который в конце прошлого года был установлен россиянами при постройке Good Wood Plaza.

Планируется, что здание будет около 20 метров высотой и общей площадью 3400 квадратных метров. Из дерева собираются выполнить все конструкции, включая несущие перекрытия.

Деревянное здание обойдется дороже монолитного — примерно в $3,5 миллиона (около $1000 за квадратный метр).

Со слов заместителя директора организации, проект может быть изменен в связи с предпочтениями заказчика.

— Это может стать и базой отдыха, и рестораном, и бизнес-центром, — объясняет Владимир Ажар. — Сейчас строительство из дерева становится мировой тенденцией, такие здания появляются во многих городах Европы. Недавно и белорусский замминистра архитектуры и строительства высказался в пользу таких проектов, так что пора и нам действовать. 

Услуги отделочников в новом сервисе Onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец