УКС продает коттеджи недалеко от кольцевой. Квадратный метр — от $865

 
187
17 апреля 2017 в 14:06
Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков

Предложение, ориентированное на весьма состоятельных покупателей, появилось у УКСа Миноблисполкома. Организация выпустила проектную декларацию по строящимся коттеджам и таунхаусам в деревне Зацень, что возле МКАД. К примеру, за особняк площадью 364 кв. м просят почти $315 000 в эквиваленте. Но есть варианты и подешевле.

Несколько лет назад архитекторы решили облагородить окраину деревни Зацень и предложили разместить на видных с кольцевой автодороги участках современные коттеджи. Для этого у местных жителей забрали часть земельных наделов, находящихся в личном подсобном хозяйстве. Летом 2015 года этот проект выносился на общественное обсуждение. А в январе 2016-го 14 участков были выставлены на аукцион единым лотом. Победителем торгов был признан УКС Миноблисполкома.

Каждый жилой дом представляет собой двухэтажное здание с цокольным и двумя жилыми этажами и чердаком. На цокольных этажах располагаются технические помещения, гараж, котельная. На первом и втором этажах — холл с лестницей, санузлы, гостиные, спальни, ванные комнаты. Наружные стены выполнены из блоков ячеистого бетона толщиной 500 мм, внутренние поперечные стены — из кирпича толщиной 380 мм. Кровля скатная — стропильная система из деревянных конструкций с покрытием металлочерепицей.

— Дома будут сдаваться с оштукатуренными и окрашенными фасадами, со стяжкой, со всеми коммуникациями, включая газоснабжение, — рассказали Onliner.by в УКСе. — Они будут оборудованы двухконтурным котлом мощностью 24,6 кВт, расположенным в мини-котельной, и газовой плитой на кухне. Благоустройство участков включает в себя заезд в гараж, пешеходную дорожку, отмостку из мелкоштучной плитки.

Среди выставленных на продажу домов есть как одноквартирные, так и блокированные — таунхаусы. Площадь участков варьируется от 9,23 до 11,82 сотки, а стоимость квадратного метра — от $865 до $1080. С учетом большой площади объектов суммы получаются довольно круглые.

К примеру, квартира площадью 215 кв. м в таунхаусе оценена застройщиком в $225 474 в эквиваленте.

Одноквартирный дом площадью 364,18 кв. м продается за $314 717 в эквиваленте.

В УКСе добавили, что это адекватная цена, поскольку дома оснащены всеми коммуникациями, находятся в хорошем районе в 20 минутах езды от центра Минска.

Сдать коттеджи в эксплуатацию должны в июне 2017 года.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ