«Хотите превратить дом в коммуналку?» Новоселы решили высушить свою одежду на подъездных батареях

 
31 075
28 февраля 2017 в 15:08
Автор: Оксана Красовская

Пока в Сенице продолжаются бои из-за припаркованных под лестницей колясок, велосипедов и санок, в Заславле возникли свои трудности. Ну как трудности — скорее курьезы. Но некоторые новоселы, купившие, по их собственным признаниям, квартиру «не в социальном доме», не на шутку переживают из-за двух сушившихся на общей батарее свитеров. И отчасти их возмущение можно понять.

«Добро пожаловать: первый подъезд, новый дом. Не понимаю, как до такого можно додуматься», — сокрушается одна из собственниц и представляет фотоподтверждение безобразия. Возмутил девушку не велосипед, а именно мокрая одежда, отчего-то перекочевавшая для просушки из квартиры в места общего пользования.

— Повесили люди вещи посушить — и что? Это же общественное место, — придерживается абсолютно противоположной точки зрения еще один новосел. — Дом пока не заселен. Вот и решили, может, воспользоваться. Другое дело, если уже живет половина и более, то уже как-то некрасиво. Люди, может, работают, свои батареи закрыты, чтобы не испачкать. Мало ли что там случилось.

— Что значит посушить вещи? Если все так будут делать, во что превратится подъезд? Что за бред. Сушите вещи дома, благо площадь квартир позволяет. И как минимум это некрасиво, — парирует автор фото. — Мы купили квартиру в новом доме с прекрасным подъездом. Это не коммуналка. Надо уважать друг друга.

— Это уже перебор, ребята! Действительно, ситуации бывают разные! — считает еще один жилец. — Тревогу будете поднимать, когда это будет систематическим явлением, или там вывесят нижнее белье, или это будет касаться порчи имущества в местах общего пользования! А то увидели свитера на батарее! И если мешает, то лучше подойти к соседям, возможно, они бы дали вполне нормальное объяснение своему поступку! Это не рисунки на стенах, не выкрученные светильники и не курение в подъезде! Не вижу здесь ничего плохого! Как одна сушка кофты на батарее в течение нескольких часов вас оскорбила больше, чем припаркованный там же велосипед?

— Люди, не будьте такими придирчивыми к мелочам! Фото возле лестницы — ну повесили во время ремонта, не каждый день же будут вешать. Да и вообще, возможно, это уборщица тряпки повесила,не думали? Сразу давайте разбираться, возмущаться. Бред!

В битве мнений пока побеждают те, кто не видит ничего страшного в сушке одежды на общей батарее. Но все сходятся во мнении: главное, чтобы это не было поставлено на поток.

Автор: Оксана Красовская