Последние дни старой больницы. Как площадку в центре Минска готовят к приходу арабского инвестора

27 271
15 февраля 2017 в 15:01
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

Последние дни старой больницы. Как площадку в центре Минска готовят к приходу арабского инвестора

Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

На углу улиц Богдановича и Купалы в центре Минска продолжается демонтаж бывшей 2-й клинической больницы. Более чем за месяц с момента начала работ снесены здания морга и пищеблока, а также несколько небольших хозпостроек. Теперь рабочие буквально по кирпичику разбирают главный корпус, построенный в начале 1960-х. Что сейчас происходит на площадке — смотрите в нашем фоторепортаже.

Морг и пищеблок находились со стороны выставочного павильона «БелЭкспо» — этих зданий больше нет. Главный корпус аккуратно разбирают при помощи башенного крана. Крыша уже снята. Работы идут небыстро, что объясняется близостью оживленной улицы.

Внутри здания пусто. Демонтированы батареи, лампы, остатки оборудования, из стен извлечены кабели. О больничном прошлом напоминают разве что таблички на дверях.

Разбор главного корпуса должны завершить к концу марта, а в дальнейшем должны снести и соседний выставочный комплекс «БелЭкспо», знаменитую стекляшку.

Три старых здания на территории больницы, имеющие статус историко-культурной ценности, будут сохранены, отреставрированы, а позже обретут новое функциональное назначение.

Договор с инвестором из Объединенных Арабских Эмиратов был заключен в конце прошлого года. За реализацию проекта возьмется компания Kopaonik Property Investment. В качестве генподрядчика выбрано ОАО «Минскпромстрой». Как сообщалось ранее, на месте больницы и «БелЭкспо» появится многофункциональный комплекс с гостиницей, спа-центром, рестораном и торговыми объектами.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий