37 «квадратов» за $81 000 в эквиваленте: стоит ли таких денег дизайнерский ремонт и расположение в центре города?

 
39 016
231
01 февраля 2017 в 11:31
Автор: Оксана Красовская

Жилье в центре всегда считалось престижным: выгодное расположение, зеленая территория и хорошее качество строительства старых домов (способных по прочности поспорить с новостройками) диктуют и соответствующую цену. Квартиры в «сталинках», даже имеющих деревянные перекрытия, по-прежнему востребованы и, к великому сожалению многих покупателей, не дешевеют. Очередное занятное объявление о продаже «однушки», расположенной неподалеку от станции метро «Площадь Победы», появилось в базе данных сервиса по продаже квартир Onliner.by.

Однокомнатную квартиру общей площадью 37 квадратных метров и жилой — 19 собственник выставил на продажу за 156 783,60 рубля, или $81 000 в эквиваленте. За эту нескромную сумму покупатель получит жилье в тихом центре и сможет хвастаться друзьям и родственникам трехметровыми потолками и свежим дизайнерским ремонтом. Продажей занимается лично владелец «квадратов», а это значит, что на сделке, если она осуществится, удастся сэкономить как минимум 90 базовых величин (превращающихся при переводе в 2070 рублей, или почти $1000). Собственник заверяет, что квартира к тому же имеет выделенное парковочное место во дворе.

Есть у медали и обратная сторона: кирпичный дом был возведен в далеком 1970 году. В квартире нет балкона или лоджии. Жилье расположено на первом, хоть и высоком, этаже. Для сравнения: в этом же доме квартира с практически аналогичным метражом, но не таким изысканным (но и не «бабушкиным») ремонтом стоит существенно дешевле — $60 000 в эквиваленте.

В наше время, когда риелторы только и говорят о падении спроса и удешевлении квадратного метра, сумма в 156 783,60 рубля за квартиру площадью 37 «квадратов» кому-то может показаться фантастической. Но ведь наверняка найдутся и те, кто оценит дизайнерский ремонт и ту любовь, с которой старая квартира приводилась в современный вид. А как считаете вы, $2189 за один квадратный метр — оправданная сумма или собственник заложил слишком много своих «хотелок»? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях поделитесь своими мыслями на этот счет.

Как вы считаете, предложенная квартира стоит тех денег, которые за нее хочет получить собственник?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Купить или продать жилье можно с помощью сервиса Onliner.by. В базе данных — более 9000 объявлений по всей Беларуси.

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ