Навалились всем двором: минчане организовались и за два часа сами очистили придомовую территорию от снега

 
27 263
17 января 2017 в 10:31
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Снегопад, заставивший помучиться коммунальные службы и дворников, сделал и доброе дело — как минимум сплотил минчан, живущих в Домбровке. Без ободряющих SMS и каких-либо просьб «сверху» жильцы многоэтажки на Колесникова, 35 вышли убирать свой двор. Горожане навалились на снег всем двором и за два часа от многосантиметровых завалов не осталось и следа.

— У нас очень дружный дом и хороший председатель, — начинает разговор с позитивных новостей Дмитрий. — Поэтому, когда стало понятно, что во дворе скопилось слишком много снега, мы решили его самостоятельно расчистить. Через группу в Viber, в которой объединено порядка 40 человек, бросили клич. Также повесили в подъездах объявления. И 15 января приблизительно в полдень все желающие вышли на расчистку. А потом, видя, как мы работаем, начали подтягиваться все остальные — даже жильцы соседних домов. Так и организовались.

У многих были свои лопаты, но вообще все желающие могли взять инвентарь у председателя. Поработали на свое благо и благо двора минимум 20 человек, активно подключились и дети — помогали чем могли. Все прошло очень здорово и дружно. Причем камера, которая запечатлела расчистку, захватывает не весь двор — на выезде из двора также трудилось много человек. За два часа мы расчистили весь двор. Эта работа сплотила жильцов — некоторые люди до этого были вообще не знакомы, некоторые стали общаться ближе. Впечатления от совместной уборки снега у всех остались только самые хорошие.

Пылесосы в каталоге Onliner.by