Аномальные морозы и окна в новостройках: жильцы показывают свои сугробы, катки и смерчи

 
09 января 2017 в 17:15
Автор: Оксана Красовская

Любой рожденный в СССР человек может запросто вспомнить, как красиво и загадочно выглядели окна в квартирах холодной зимой — наружные стекла мороз разрисовывал самыми замысловатыми узорами. Порой через такой «витраж» невозможно было рассмотреть, что делается на улице. С приходом герметичных пластиковых окон с надежными стеклопакетами природное «творчество» закончилось. По крайней мере там, где окна установлены по всем правилам и хорошо отрегулированы. Однако многие новоселы похвастаться таким положением вещей не могут: студеный январь сотворил на подоконниках и рамах многих жилых новостроек настоящие сугробы.

«Смотрите на наши суперокна. Шум на видео — это ветер при полностью закрытом окне!» — восклицает новосел, купивший квартиру в ЖК «Новый Заславль».

«У нас в углу эркера появилась наледь, — рассказывает о своих проблемах житель многоэтажки на улице Каролинской, 2. — Планирую там засиликонить щели. Но по эркеру начала появляться плесень! Это брак в установке окон?»

«Вот вчерашнее окошечко», — демонстрирует свои проблемы житель «Новой Боровой».

«Вот такие картинки у нас на окнах», — кратко описывает проблему, зато прилагает много фото житель нового квартала в агрогородке Прилуки.

— Есть ли такие, у кого во время мороза повыгибало окна? И что в этом случае делать? — вопрошает жилец улицы Денисовской, дом которого построил УКС.

— С морозами опять стали актуальны проблемы с горе-окнами. В квартире стоит свист (в гостиной сифонит окно). Интересно, застройщик хоть у кого-нибудь реально устранял проблему или все путем герметика? — переживает новосел из «Дюны».

— Большинство перечисленных людьми проблем связано с неправильной регулировкой окон — где-то «подсекает» холодный воздух. Поэтому жильцам надо в первую очередь отрегулировать створки, привести их в зимний режим. То, что люди видят на рамах и подоконниках, во многом зависит от влажности в помещении — если она высокая, то на окнах будет наледь, если не очень — снег (наподобие того, как в морозилке). Плюс надо помнить, что застройщики зачастую устанавливают в домах самые простые профили, окна откровенно слабоваты. Эти профили сами по себе тонкие, а значит, не очень теплые и надежные. Когда к этим факторам добавляются сильные морозы — получаем соответствующий результат. В дорогих окнах такого не наблюдается. О том, что есть проблемы с установкой, могут свидетельствовать влажные пятна по углам откосов (то есть не на раме и подоконнике, а вокруг). Если же речь идет о проблемах, сконцентрированных по периметру створок, надо заниматься регулировкой, — объясняет специалист компании «Эво Лэнд» Александр Скок.

Окна ПВХ в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев