Митрополит Кондрусевич о ситуации в Котовке: «Это новое преследование церкви со стороны „зеленых“»

 
20 793
22 декабря 2016 в 15:11
Автор: Дмитрий Мелеховец
Автор: Дмитрий Мелеховец

Действия экологов в сквере Котовка митрополит Тадеуш Кондрусевич назвал «новым преследованием церкви» со стороны экологов. Архиепископ пояснил, что в каждом приходе должно быть место для молитвы, а переносить костел в другое место — дело очень сложное и затратное, сообщает catholic.by.

На пресс-конференции митрополит подчеркнул, что не церковь выбирала место для строительства, все предыдущие работы были согласованы с властями города, а значит, все было законно. Кондрусевич намерен продолжать обсуждение с председателем Мингорисполкома относительно строительства храма.

— Я не знаю, как завершится это дело, — высказался митрополит и добавил, что председатель Мингорисполкома «не дает надежды на продолжение строительства».

Напомним, что после протестов экологов и местных жителей вырубку деревьев в сквере Котовка решено было остановить. Сейчас власти столицы подыскивают новый участок для строительства католического костела в Советском районе. Также Андрей Шорец сказал, что экологи должны будут сами следить за порядком на территории сквера.

Как сообщил нам один из активистов, жители Сельхозпоселка готовы и дальше выходить на массовые субботники и следить за порядком в сквере.

Кроме того, местные жители уже обратились в администрацию Советского района с просьбой разрешить им посадку деревьев в сквере (без разрешения сажать деревья в Минске запрещено) и ждут ответа.