12 776
05 декабря 2016 в 13:27
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Щепки летят: на Бельского готовятся к строительству детского сада и школы, для этого пришлось вырубить несколько десятков взрослых елей

Что для одних радость, для других — повод для печали. Сразу несколько минчан сообщили Onliner.by о том, что на улице Бельского (в районе дома №26) сносят старые парники. Событие не бог весть какое, но людей обеспокоило то, что вместе с постройками экскаватором уничтожают и растущие вдоль парников ели. Деревья издалека выглядят очень красиво и по-новогоднему, но у города на эту территорию свои планы. В частности, на радость мамам и папам всего района на площадке, которую сейчас расчищают, должны через некоторое время начать строить детский сад на 230 мест и школу на 930.

«У нас возле дома стояли теплицы, уже месяц идет их снос, — объясняет Владимир. — Ладно стройка, но на территории теплиц растут елки, как обычные, так и голубые. Прямо в этот момент елки сносят экскаватором, просто ужас! И это перед Новым годом!»

Еще один минчанин по имени Василий разместил «сокрушительное» видео. «„Зеленстрой“ наводит „порядок“ очень оригинальным способом на своей территории. И так со всем рядом чудесных и стройных елочек, которые сам же и выращивал на радость и пользу людям», — считает мужчина.

— Что касается деревьев на Бельского, то это был самосев. То есть никто специально хорошие деревья не высаживал. Поэтому и выросли они негодными для продажи. Реализовать вырубленные деревья сейчас не получится, это некондиция — ели не соответствуют ГОСТу: они кривые, однобокие, лапки не по стандарту. Деревья никуда не годятся и нормально выглядят только тогда, когда стоят все вместе в куче. Но по отдельности деревца представляют жалкое зрелище. По ПДП на этой территории будет построен детский сад и школа, мы же сейчас готовим площадку под строительство, — объяснила представитель «Минскзеленстроя».

Декоративная штукатурка в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский