«Кто-то докупил комнату?» Минчан позабавила странная пристройка в многоэтажке

22 ноября 2016 в 11:16
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

«Кто-то докупил комнату?» Минчан позабавила странная пристройка в многоэтажке

Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

Привычный к стандартным формам домов глаз белоруса при виде этой новостройки сразу обнаружит что-то неладное. К одной из многоэтажек в строящемся жилом комплексе возле станции метро «Михалово» приросла небольшая пристройка. На это обратил внимание минчанин Роман, предположивший, что пристройка — инновационный способ расширить пространство и приделать к квартире дополнительную комнату. 


Мы связались с застройщиком — компанией «10 УНР Инвест». Оказалось, что в предположении Романа есть доля правды. Так называемое пристроенное помещение соединит жилой дом с будущим торговым центром, который разместится вдоль проспекта Дзержинского.

Назначение помещения — не галерея и не коридор, через который из дома можно попасть в торговый центр.

— По документам, на основании которых проектируется комплекс, здание торгового центра должно быть пристроенным, — объяснила архитектор компании «10 УНР Инвест» Екатерина. — Для выполнения условий мы пристроили здание к жилому дому. Условно говоря, этот кусочек соединяет два объема.

Сооружение состоит из двух частей. Одна из них станет продолжением жилой квартиры, прибавив к ней дополнительные квадратные метры. Другую часть займет административное помещение.

Квартира, к которой приделали дополнительную площадь, пока не обзавелась хозяином и находится в процессе продажи. В компании надеются, что будущий владелец оценит необычное архитектурное решение и сможет удачно применить его при создании дизайна интерьера квартиры.

— Жильцам такое решение не помешает, и никакого дискомфорта оно им не доставит. Два объема разделены противопожарной стеной. Соблюдены все нормы.

Несколько окон над пристройкой заложены кладкой. По словам Екатерины, сделано это специально, чтобы жильцы верхних этажей не занялись самоуправством и не использовали крышу пристройки в качестве террасы. Кроме того, от окон отказались по соображениям пожарной безопасности.

Пока необычная пристройка смотрится странно и забавно. Когда жилой дом и торговый центр будут достроены, она впишется в архитектурный ансамбль.

Кирпичи в каталоге Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий