За $455 тысяч в Минске продают старый деревенский дом. Торг неуместен

 
27 октября 2016 в 17:25
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Старый деревянный дом продается в Минске по цене десяти квартир — за $455 тысяч. Особой ценности одноэтажная постройка с двускатной крышей, конечно, не представляет. Столь внушительную сумму просят за землю — 7,5 сотки, на которых стоит дом, расположены в Веснинке, на берегу водохранилища Дрозды. В последние годы бывшая деревня постепенно превращается в престижный район, где рядом с бизнесменами коттеджи строят чиновники и спортсмены.

Объявление о продаже дома с участком в Веснинке появилось в базе данных сервиса Onliner.by. «Дом находится в зоне элитной коттеджной застройки Дрозды — Пионерская — Веснинка, продается ниже кадастровой стоимости участка, квартира и гараж бесплатно», — уточняет продавец.

В телефонном разговоре представитель собственника заверил нас, что участок расположен в зоне гарантированного сохранения усадебной застройки, добавив при этом, что торг в данном случае неуместен.

В последние годы в Веснинке выставлялись на продажу многие участки со старыми бревенчатыми домами. За некоторые просили $300 тысяч, за другие — $750 тысяч. Чем ближе к водохранилищу — тем дороже земля.

Несколько лет назад архитекторы разработали новый детальный план Веснинки. В районе запроектировали еще один жилой массив, состоящий из 40 коттеджей. В продажу эти участки не поступали. Кроме жилья, в Веснинке появится школа и торговый центр.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка