Неизвестному художнику, «дорисовавшему» граффити о дружбе Минска и Москвы, предлагают добровольно их исправить, а иначе — суд

 
474
25 октября 2016 в 13:08
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

В воскресенье утром жители улицы Могилевской обнаружили, что на нашумевшем граффити, символизирующем дружбу Москвы и Минска, появились изменения: кто-то пририсовал к нему колючую проволоку. Мингорисполком отреагировал на своеобразный арт-вандализм и предлагает виновнику мирное решение проблемы. 

— Городские власти поддерживают уличный стрит-арт, однако это не значит, что кому-то будет позволено вмешиваться в уже созданные в городе работы, — сообщила пресс-секретарь Мингорисполкома Елена Мохор, — поступок неизвестного граффитиста, внесшего изменения в рисунок о дружбе Москвы и Минска, — это прежде всего неуважение к российскому художнику Артуру Кашаку и откровенное хамство по отношению к минчанам.

Мингорисполком уверяет, что рисунок в любом случае восстановят в первоначальном варианте, а личность автора «колючей проволоки» будет установлена в ближайшее время.

— Мы предлагаем художнику до конца этой недели исправить рисунок самостоятельно, в противном случае  понесенные городом затраты будут выставлены ему в судебном порядке.

Граффити на тему дружбы Минска и Москвы на столичной многоэтажке по адресу ул. Могилевская, 32 появились в июне этого года как подарок ко Дню Москвы в Минске. Мальчик на изображении символизирует белорусскую, а девочка — российскую столицу. На их рубашках — гербы двух городов. Новый элемент в виде колючей проволоки минчане заметили несколько дней назад.

Июнь 2016

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ