Флагман белорусской нефтепереработки продает всем желающим свою подмосковную резиденцию более чем за $4 миллиона

 
21 054
130
27 сентября 2016 в 10:12
Автор: Николай Градюшко. Фото: saltykovka.naftan.by, 1000dosok.ru

«Институт недвижимости и оценки» объявил о проведении аукциона по продаже роскошного особняка в подмосковной Балашихе, принадлежащего белорусскому ОАО «Нафтан». Загородная резиденция предприятия расположена в престижном коттеджном массиве всего в 7 км от Московской кольцевой автодороги. Купить ее может любой желающий. При наличии крупной суммы денег, разумеется. Торги за лот начнутся с 280 256 956 российских рублей, что эквивалентно $4 млн 368 тыс.

В пояснительной записке к условиям аукциона резиденция «Салтыковка» характеризуется как «статусный, представительский имущественный комплекс, построенный по индивидуальному проекту». Размеры главного здания впечатляют: 2156 кв. м. Дом оснащен всеми коммуникациями и полностью меблирован. В его состав входят 14 отдельных спален с санузлами, зал для проведения заседаний, кухня с профессиональным оборудованием, столовая, каминный зал, сауна, бассейн и бильярдный зал.

Кроме основного здания, на участке расположены гостевой дом, помещение охраны, котельная, площадка для барбекю и декоративный пруд.

«Очень тихо, зелено, красиво. Данное предложение идеально как для личного использования, так и для размещения дома-приема глав корпораций, компаний, закрытого клуба, пансионата, дома отдыха и т. д., — отмечается в объявлении на сайте организатора аукциона. — Объект режимный, закрытый, охраняемый. Допуск и доступ на просмотр обязательно по предварительной договоренности».

В настоящее время резиденция является нежилой и находится в безвозмездном пользовании у Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Попытку продать свою подмосковную резиденцию «Нафтан» предпринимал еще год назад. Тогда комплекс был оценен в $6,3 млн. Очередные торги намечены на 21 октября 2016 года.

Автор: Николай Градюшко. Фото: saltykovka.naftan.by, 1000dosok.ru
ОБСУЖДЕНИЕ