21 201
26 сентября 2016 в 17:12
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Никонов

Фотофакт: поле за 180 000 евро и счастливые студентки — в Минске после реконструкции открылся стадион «Локомотив»

О том, что судьба стадиона «Локомотив» сделала крутой вираж и полностью изменилась, Onliner.by сообщал еще в мае. Тогда расстроенные жители улицы Сенницкой жаловались: стадион, где в любое время могли гулять мамы с колясками и детишки на велосипедах, стал для них недоступным. Точнее, войти можно было, но только по пропускам (благо бесплатным с возможностью оформления в течение пяти минут) и лучше после 18:00. Метаморфозы произошли после того, как стадион перекочевал из-под крыла Белорусской железной дороги в руки Белорусского государственного педагогического университета.

Новый хозяин, не жалея сил и денег, реконструировал стадион полностью — обновил трибуны, провел капитальный ремонт раздевалок и даже уложил искусственный газон последнего поколения (при помощи Белорусской федерации футбола). Работы продолжались чуть больше года. Уже весной студенты имели возможность заниматься на обновленном спортобъекте, но именно сегодня произошло официальное открытие.

На праздник пришли не только студенты университета и их ректор, но и высокие чиновники.

— Официально реконструкция началась прошлой осенью, но основные и самые активные работы проводились весной, — рассказывает пресс-секретарь Белорусской федерации футбола Александр Алейник. — Реконструкция велась за счет средств БГПУ и нашей организации. В частности, федерация футбола оплатила обустройство футбольного поля последнего поколения — 180 000 евро. Университет занимался раздевалками, трибунами.

— До этого своего футбольного поля у БГПУ не было — они занимались на чужом, расположенном на улице Семашко. Педуниверситет был чуть ли не единственным крупным столичным вузом, у которого не было своего хорошо оборудованного стадиона. Сейчас эту ситуацию удалось исправить, — рад за состоявшуюся реконструкцию Александр Алейник.

Мячи в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Никонов
Без комментариев