УКС отметил начало строительства нового дома в Чижовке необычным шоу

 
15 182
08 сентября 2016 в 16:04
Источник: «Минск-Новости». Фото: minsknews.by
Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

Торжественное заселение новых многоэтажек в городе стало уже привычным. Старт реализации крупных инвестиционных проектов с закладкой символической капсулы — тоже не редкость для столицы. А вот сегодняшнее мероприятие впервые прошло в таком праздничном формате. Обычно о начале строительства очередного дома знают лишь люди, непосредственно задействованные в процессе. Но в администрации Заводского района решили нарушить привычный порядок вещей и организовали целый мини-спектакль на будущей стройплощадке, сообщает «Минск-Новости».

Действие началось с выступления артистов шоу-балета «Феерия», которые выступили в роли строителей и продемонстрировали образное возведение нового объекта. А потом слово взяли официальные лица.

Как пояснил директор КУДП «УКС Заводского района Минска» Геннадий Люботынский, на территории в границах улиц Столбцовской, Копыльской, Уборевича вырастут 5 новых домов в общей сложности на 706 квартир. Четыре десятиэтажки построит МАПИД, одну — Завод эффективных промышленных конструкций. Первое здание планируется сдать уже в конце 2016-го, второе — в 2017-м, остальные объекты должны появиться до середины 2019 года.

Поскольку жилье строится с обременением (уже снесены 8 усадеб, для реализации всего проекта предстоит отселение жителей и снос еще 28 домов), то половину квартир УКС предложит по коммерческим ценам, но, как заметил директор, стоимость квадрата будет ниже рыночной — 1400—1500 деноминированных рублей. Другая половина квартир будет возводиться с ограниченной прибылью застройщика, поскольку это жилье предназначается для очередников.

В финале маленького шоу на стройплощадке директор УКСа получил из рук главы районной администрации большой символический кирпич.

Источник: «Минск-Новости». Фото: minsknews.by