Минчане могут предложить названия для новых улиц в Михалово, Новинках и возле Дворца независимости

 
7274
29 августа 2016 в 11:38
Автор: Николай Градюшко
Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

Нескольким новым улицам и одному скверу в столице будут присвоены названия. Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска подготовила свои предложения, которые публикуются в газете «Минский курьер». К примеру, улицу неподалеку от Дворца независимости предложено назвать Республиканской. До 1993 года такое название носила улица Романовская Слобода.

Новую улицу в Михалово, расположенную рядом с улицами Тышкевичей и Острожских, предлагают назвать в честь еще одного белорусского шляхетского рода — Ельских. Также новый топоним в том же районе — улица Михаловская.

Возле ул. Ратомской и Княгининской в Лебяжьем могут появиться соответствующие переулки. Здесь комиссия отталкивалась от сложившейся топонимической ситуации.

В районе улицы Масюковщины может появиться улица Ждановичская, а в районе Заречной и переулка Малый Тростенец — улица Стайковская (рядом спорткомплекс «Стайки»).

Одну из новых улиц в районе Новинки предложено назвать в честь Павлины Медёлки — известной белорусской актрисы, первой исполнительницы роли Павлинки в одноименной пьесе Янки Купалы. Эта улица проектируется в районе улицы Выготского.

Также комиссия предложила название для нового сквера в границах улиц Сырокомли — Гашкевича — Лучины. Раньше на этот пустырь свозили снег с городских улиц, а теперь место планируют использовать исключительно для отдыха. Новый сквер предлагают назвать Вилковщина — деревня с таким названием когда-то существовала неподалеку.

В течение двух недель минчане могут предложить и свои варианты названий для новых улиц. Письма рассмотрят в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингор­исполкома (220006, г. Минск, ул. Маяковского, 22, корпус 2).

Автор: Николай Градюшко