Многоэтажки, таунхаусы, коттеджи и много зеленых зон — возле Минского моря построят новый жилой район

 
15 887
109
28 июля 2016 в 14:01
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков

Земли сельхозназначения, застраивать которые строго запрещено президентом, как и прежде, простираются вокруг Минска в нетронутом состоянии. Но столицу окружают и другие пустые территории, на которых так и просятся каменные постройки. На одной из площадок вскоре появятся многоэтажки, таунхаусы и коттеджи. Возле Ратомки, недалеко от Минского моря, планируют построить немалых размеров жилой комплекс. 

Информация о проведении общественного обсуждения проекта «Строительство жилого комплекса с объектами инфраструктуры по адресу: Минский р-н, Ждановичский с/с, район аг. Ратомка» размещена на сайте Минского районного исполнительного комитета.

Земельный участок площадью 11,48 га расположен возле агрогородка Ратомка и ограничен проездом Крыжовка — Ратомка, существующей малоэтажной застройкой усадебного типа, лесным массивом и многоквартирными жилыми домами.

Согласно проекту, участок застроится четырьмя типами жилья. На первой линии от проезда Крыжовка — Ратомка появится многоквартирная жилая застройка (от 5 до 7 этажей), на второй линии — одноподъездные жилые дома (от 4 до 5 этажей), на третьей — таунхаусы, на четвертой — коттеджи. В домах также разместятся объекты общественного назначения.

В комплексе построят детский сад на 230 мест.

Разрабатывая концепцию, проектировщики применили новый подход к организации дворов. Внутри не будет парковок, окна комнат будут максимально направлены на зеленые зоны, а в центре района предусмотрен сквер.

Кроме того, жилые дома сделают энергоэффективными, в строительстве используют белорусские материалы. То, как они будут выглядеть, станет известно позже. О застройщике и цене метра говорить рано, но, судя по всему, жилье здесь будет не бюджетное.

Общественное обсуждение пройдет с 5 по 29 августа 2016 года. Посмотреть экспозицию проекта можно с 5 по 19 августа 2016 года в здании Ждановичского сельского исполнительного комитета по адресу: Минский район, агрогородок Ждановичи, улица Парковая, д. 4.

Дома и коттеджи на Барахолке Onliner.by

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ