«Мы в тихом шоке» — семья Сечко, у которой забирают коттедж ради строительства элитного жилого комплекса, побывала в «компенсационной» квартире

 
653
26 июля 2016 в 12:48
Автор: Оксана Красовская

Бороться с сильными мира сего нелегко. Вот и семье Сечко пришлось сдаться — на прошлой неделе Александру Владимировичу вручили ключи от 4-комнатной квартиры на улице Леонида Беды. Вместе с детьми и женой он сразу же отправился «на место», а изучив жилье, остался в шоке. Еле-еле супругам удалось уговорить судебных исполнителей и представителей «ТАПАС» приехать по новому адресу и своими глазами увидеть состояние квартиры. Последние побывали в жилье сегодня и сочли, что все в норме — жить можно.

— После своего ухоженного и отремонтированного дома смотреть на эти стены больно, — рассказывает сын пенсионера Василий. — Отец очень подавлен, не хочет ни с кем разговаривать.

В прошлый приезд нам удалось выяснить, что за квартирой есть долг по электроэнергии — 45 рублей. Я позвонил в Энергосбыт, назвал адрес и показания счетчика, и мне сообщили «радостную» новость. Правда, сейчас «ТАПАС» уверяет, что задолженность погашена, но мы квитанции еще не проверяли.

Отклеившиеся и пошарпанные обои, желтые розетки и «странная» электрика (часть розеток переделывали при нас) судебных исполнителей не волнуют, говорят, их задача — обеспечить выполнение решения, а жить можно и так. Две оставшиеся квартиры мы не видели — даже страшно предполагать, что там может быть.

Что касается денег (это тоже часть компенсации), нас заверяют, будто необходимая сумма находится на счету суда, но подтверждающих документов мы не видели. Самое обидное, что времени на переезд толком не дают — вроде до 2 августа должны освободить дом, но будем еще разговаривать — вдруг «подвинутся».

Наборы ручных инструментов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

ОБСУЖДЕНИЕ