Районный УКС построит на севере Минска комплекс таунхаусов и коттеджный поселок

 
27 533
123
15 июня 2016 в 17:26
Автор: Николай Градюшко

В ближайшее время УКС Центрального района Минска планирует приступить к двум довольно крупным проектам в области малоэтажного строительства. В районе пересечения Долгиновского тракта и МКАД организация будет возводить комплекс таунхаусов, а в Зацени — коттеджный поселок, состоящий из блокированных домов и индивидуальных коттеджей.

Первая площадка — район МКАД, Долгиновского тракта и улицы Микулича. Там проектируются две линии двухэтажных таунхаусов. Первая линия будет насчитывать 12 квартир, вторая — 11. Каждая из 23 квартир будет обеспечена придомовым земельным участком и отдельным изолированным входом.

Возводить дома планируют либо из монолитного железобетона, либо из панелей МАПИДа. Технология зависит от того, какая из организаций выиграет тендер на строительство.

— Это коммерческий проект, долевое строительство, — рассказали Onliner.by в УКСе. — Осенью он должен пройти госэкспертизу, а начнется стройка ориентировочно осенью 2016 года.

Площадь квартир в таунхаусах составит 120—130 квадратных метров. Пока в УКСе затрудняются назвать хотя бы примерную стоимость квадратного метра.

Второй проект более масштабный. На свободной от застройки территории бывшей деревни Зацени планируется возведение целого коттеджного поселка. Там будут представлены как таунхаусы на 5 и 8 квартир, так и двухквартирные дома и индивидуальные коттеджи. Всего — 57 квартир. Дома собираются строить долевым путем из керамзитобетонных блоков. Сейчас этот проект проходит экспертизу.

Фото minsknews.by
Фото minsknews.by
Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ