Лукашенко о строительстве под Минском: «Надо наводить порядок, предоставлять людям участки. Пусть строятся»

 
27 375
164
15 июня 2016 в 13:10
Источник: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает от Миноблисполкома решения ряда проблемных вопросов с развитием инфраструктуры в агрогородках вблизи Минска. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом председателя Минского областного исполнительного комитета Семена Шапиро.

— Строительство в агрогородках, прежде всего застарелая проблема Колодищ, — обозначил глава государства один из проблемных вопросов. — Колодищи надо приводить в порядок. Перспективное место, люди там строятся, хотят там жить. Да и в любой сегодня деревне в Минском районе и не только идет строительство. Надо наводить порядок, предоставлять людям участки. Пусть строятся, вкладывают свои средства.

Семен Шапиро доложил президенту о выполнении поручений по наведению порядка вокруг Минска.

— Колодищи ожидают серьезного ремонта. Там проживают более 16 тыс. человек. Мы завершаем сейчас Боровляны, впереди еще работа по наведению порядка в Самохваловичах, Гатово, Михановичах, — сказал губернатор.

По его словам, в результате быстрого развития строительства в Минском районе возникло отставание в вопросе создания необходимой инфраструктуры для удобной жизни людей, в том числе дорог, водоводов.

— Там есть определенный перечень проблем, которые необходимо решить. Главное — изыскать финансовые средства. Варианты решения этого вопроса намечены. Думаю, мы сдвинемся здесь с места, — добавил Семен Шапиро.

Читайте также:

ОБСУЖДЕНИЕ